BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями

BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями - фото

Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati начали строительство небоскреба высотой 280 метров в Сингапуре, в котором будет расположен четырехэтажный вертикальный парк с верхушечными коконами.

BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 1 Башня на 88-м Маркет-стрит в финансовом районе города-государства будет содержать 29 этажей офисных помещений и 299 квартир, а также сады, которые можно разложить по всему зданию.
BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 2 Конструкция BIG и CRA показывает, что стеклянный и стальной фасад 51-этажной башни «раздвинут» на уровне основания, середины и верхнего уровня, чтобы деревья и растения могли выступать.
BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 3 «На нескольких возвышениях фасадные кожуры открываются, чтобы показать городские оазисы для своих пользователей и окружающего города, оживляя элегантную гладкость современной архитектуры с вездесущей тропической природой».
BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 4 Башня станет вторым по величине зданием в центре Сингапура, и только SOM's Tanjong Pagar Center поднимается выше.
BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 5 Строительство многофункционального небоскреба площадью 93 000 квадратных метров, разработанного азиатской компанией недвижимости CapitaLand, уже началось после церемонии закладки фундамента 9 февраля 2018 года.
BIG и дизайн Карло Ратти Сингапурская башня с деревьями, пробивающимися через фасад, фото 6 Общественный парк будет расположен на первом этаже, с местами для занятий физическими упражнениями, художественными инсталляциями и общественными мероприятиями.
Пути и крытые дорожки через лес приведут к открытому пространству высотой 19 метров в торговых точках подиума башни, а также лобби для офисов и резиденций Четыре взаимосвязанных уровня башни в 100-метровой точке будут посвящены вертикальному парку высотой 30 метров с крытой спиральной лестницей, поднимающейся через центр. В этом тропическом саду также есть тренажерный зал в джунглях, коконы подвешены на верхушках деревьев, «небо гамаках» и кафе. «В этом здании зеленые зоны становятся доступными для общественности на разных высотах, что позволяет изобилие города распространяться по всей башне», - сказал Карло Ратти, основатель CRA. «Работа в природе будет столь же важна, как и опыт строительства, как самые современные цифровые технологии, предлагая нам взглянуть на завтрашние офисы», - добавил Ратти. Технически, Сингапурская башня должна иметь датчики, Интернет устройств с поддержкой Things и возможности «искусственного интеллекта», «разбросанные по всему миру», чтобы позволить арендаторам «полностью настроить» небоскреб. «Здания больше не могут быть спроектированы с особым предназначением или профилем клиента, поэтому определение работы быстро развивается и будет продолжать принимать новые формы», - сказал президент и главный исполнительный директор CapitaLand Лим Мин Ян. «Предстоящее интегрированное развитие установит новый ориентир для рабочих пространств будущего, поскольку мы используем лучшие в своем классе дизайнерские, инженерные и интеллектуальные технологии, чтобы предоставить жильцам новые уровни гибкости и мобильности», - добавил он. На нижних восьми этажах башни будут заняты 299 обслуживаемых квартир, а также бассейн, беговая дорожка и тренажерный зал, гостиная, социальная кухня и барбекю. В то время как верхние 29 этажа будут офисными помещениями, на террасе на крыше на крыше будет установлена ​​более каскадная зелень, ресторан, и то, что разработчики утверждают, станет «самой высокой городской фермой в Сингапуре». Офисы, которые смешивают хай-тек с природой, становятся все более популярными и оба BIG и CRA работали над другими проектами, которые объединяют два. Фирма Ingels в настоящее время работает с Google, чтобы спроектировать технологического гиганта пару парных офисных блоков, увенчанных зелеными крышами, а другие проекты студии Ratti включают сад, в котором используется технология управления климатом, чтобы воссоздать опыт всех четырех сезонов, Обе фирмы планируют завершить к 2021 году Маркет-стрит.

Комментарии

Добавить комментарий