BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA

BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA - фото

Огромная «городская гостиная» формирует сердце культурного центра M Eacute, CA, который BIG и FREAKS завершили на берегу реки Гаронна в Бордо, Франция.

BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 1 Названный M CA, аббревиатура от Maison de l conomie Cr ative et de la Culture en Aquitaine, центр площадью 18 000 квадратных метров содержит медиа-библиотеку, пространство для выступлений и художественную галерею в попытке установить город как Эпицентр культуры.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 2 Он был спроектирован BIG и FREAKS для выдавливания городской набережной, стирая границу между зданием и общественным пространством, через которое люди могут проходить и взаимодействовать с ним.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 3 OARA, ALCA и FRAC уже прибыли, когда здание было завершено - и теперь, когда M CA открылся, четвертый и последний элемент здесь: город и жители Бордо.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 4 В этой новой городской комнате мы уже видели прибытие первых скейтбордистов, первую романтическую пару с бутылкой бордо на ступеньках и первую демонстрацию на наклонной набережной.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 5 Так что рассматривайте M городскую комнату CA как чистый холст, или, вернее, пустую рамку, для Bordelais, чтобы наполнить его своими идеями, своим творчеством, своей культурой и сделать его своим собственным.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 6 BIG и FREAKS впервые представили проект M CA в 2012 году, как часть возрождения набережной Бордо. Он расположен на месте бывшей бойни между рядом других промышленных зданий, которые также превращаются в учреждения культуры.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 7 Открытая для широкой публики, M CA является домом для организации изобразительных искусств FRAC, наряду с центром исполнительских искусств OARA и литературно-киноорганизацией ALCA.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 8 Каждая организация занимает треть здания, с OARA и ALCA в двух вертикальных колоннах и FRAC в асимметричной арке, которая простирается над общественной площадью.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 9 Весь комплекс обернут в тысячи сборных бетонных панелей, которые подвергнуты пескоструйной обработке для создания текстуры, которая повторяет местные здания из песчаника по всему Бордо.
BIG and FREAKS завершают цикл культурного центра MECA в Бордо, фото 10 Общественная площадь, напрямую соединенная с городской набережной через ряд гигантских ступеней, спроектирована BIG и FREAKS Architecture как городская гостиная, а в качестве сцены для городских событий в два раза.

Комментарии

Добавить комментарий