Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске

Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске - фото

Заполненный растениями внутренний двор и длинный бассейн за бетонными стенами этой резиденции в Ла-Плата, Аргентина, спроектированы местным архитектором Фелипе Гонсалесом Арзаком.

Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 1 Фелипе Гонсалес Арзак закончил Casa Closed в жилом районе La Plata столица провинции Буэнос-Айрес называется Городской колокол.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 2 С улицы резиденция имеет суровую внешность, состоящую из бетонных стен, текстурированных с отпечатками деревянных досок. Этот результат известен как маркированный бетон.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 3 Внутри дом площадью 190 квадратных метров выходит вокруг центрального двора. Остекление окутывает двор с видом на зелень и много естественного света.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 4 Его полностью слепой фасад и открытые боковые стороны создают особый визуальный эффект, создавая ощущение того, что дом внутри полностью темный, без особой связи с внешней средой.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 5 Однако это противоположный эффект, который возникает при входе в дом, который почти полностью разложен и перфорирован с большим внутренним двором в качестве композиционного центра.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 6 Оба создают дом, который порождает две совершенно противоположные ситуации, одну снаружи и совершенно другую внутри.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 7 Центральный внутренний дворик соединен с небольшим двором, вырезанным из переднего угла одноэтажной резиденции для формирования главного входа. Это приводит к L-образному объему, который оборачивается вокруг центрального внутреннего дворика.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 8 Кухня открытого плана, гостиная и столовая расположены в задней части дома. Раздвижные стеклянные двери также проходят вдоль задней стены здания и ведут к длинному бассейну на заднем дворе.
Бетонный внутренний дворик с маркировкой на доске в Casa Закрыто Фелипе Гонсалес Арзак, фото 9 Внутри наружные бетонные стены с маркировкой доски остаются открытыми, а перегородки окрашены в белый цвет. Бетонные полы завершают эстетику.

Комментарии

Добавить комментарий