Бернар Дюбуа передает воспоминания детства

Бернар Дюбуа передает воспоминания детства - фото

Яркий желтый бельгийский кирпич 1930-х и 1960-х годов переосмыслен в этом магазине, разработанном архитектором Бернаром Дюбуа для бренда по уходу за кожей Aesop.

Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 1 Новый магазин Aesop на брюссельской Rue de Namur занимает уличный уровень шестиэтажного здания и имеет интерьер, покрытый желтым кирпичом, дополненный полированными алюминиевыми поверхностями.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 2 Желтые кирпичи - прямая ссылка на отличительную кирпичную кладку, используемую в зданиях по всей Бельгии в 1930-х и снова в послевоенный период. Но вместо того, чтобы класть их горизонтально, архитектор Бернар Дюбуа решил расположить их вертикально.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 3 Я думаю, что у большинства бельгийцев есть действительно знакомое чувство с этим желтым кирпичом.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 4 Везде, где они видят это, они чувствуют себя как дома, потому что это напоминает им о детских праздниках в дождливом Северном море. Но эти кирпичи могут быть очень красивыми, и никто не использовал их в течение последних 30 лет.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 5 В своем первоначальном использовании, вертикальные кирпичи использовались для перемычек зданий, чтобы помочь перемещаться по кривым. Интерьер Dubois имеет изогнутую раковину и стойку, поэтому вертикальное расположение позволило кирпичу следовать форме дизайна.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 6 Архитектор полностью изменил эту схему, чтобы выделить верхнюю часть каждой полки. Шаблон снова меняется, чтобы создать эффект паркета на полу.
Бернар Дюбуа передает воспоминания детства в интерьер Эзопа в Брюсселе, фото 7 Это целая игра, использующая очень знакомую архитектуру, но использующую ее наоборот, чтобы сделать интерьер из чего-то, что обычно бывает снаружи.

Комментарии

Добавить комментарий