Берлинская мастерская превращена в театральную школу

Берлинская мастерская превращена в театральную школу - фото

Архитектурная фирма Ortner Ortner Baukunst создала новое здание для Академии драматического искусства им. Эрнста Буша в Берлине.

Берлинская мастерская превращена в театральную школу Ортнер и Ортнер Баукунст, фото 1 Расположенное на Zinnowitzer Strasse, на бывшей границе Восточного Берлина, четырехэтажное здание использовалось в качестве помещения для оперы, но изо всех сил пыталось эффективно работать, располагаясь так далеко от театров, которые оно обслуживало.
Берлинская мастерская превращена в театральную школу Ортнер и Ортнер Баукунст, фото 2 Реконструкция Ortner Ortner Baukunst предусматривает преобразование здания в более целостное здание, объединяющее различные разнородные элементы Академии драматического искусства им. Эрнста Буша под одной крышей.
Берлинская мастерская превращена в театральную школу Ортнер и Ортнер Баукунст, фото 3 Архитекторы были выбраны для проекта на конкурсе, организованном театральной школой в 2011 году. Они были выбраны потому, что их дизайн предусматривал изменение как можно меньшего количества старого здания мастерской.
Берлинская мастерская превращена в театральную школу Ортнер и Ортнер Баукунст, фото 4 Посредством ряда простых вмешательств они смогли создать комплекс, способный вместить 175 учеников и множество объектов.
Берлинская мастерская превращена в театральную школу Ортнер и Ортнер Баукунст, фото 5 Сохраняя длинную прямоугольную форму первоначальной конструкции, ее восточный конец был разрезан и вставлен театр-студия со встроенной башней. Маленькое стеклянное кафе теперь проходит вдоль южного края здания, чтобы улучшить его вход.

Комментарии

Добавить комментарий