Белые бетонные ставни перед зданием университета

Белые бетонные ставни перед зданием университета - фото

Крытая улица прорезает это новое здание университетского городка в северной Бразилии, спроектированное Реде Арквитетосом, Крокесом Прожетосом и Неудсон Брага.

Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 1 Здание расширяет кампус Universidade Federal do Cear's (UFC) в бразильском городе Крейт с классными комнатами, лабораториями, офисами и гибкими помещениями. Это вторая структура, построенная в новом кампусе, и является частью более широкой схемы развития UFC.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 2 Три архитектурные студии сотрудничали в дизайне. Команда состояла из архитектора Нойдсона Браги с фирмами Rede Arquitectos и Custodio Santos Arquitetura, ранее известными как Croquis Projectos.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 3 Многие аспекты дизайна были обусловлены засушливым климатом региона. Команда использовала несколько стратегий, чтобы поддерживать прохладу в здании, включая использование белого бетона для наружных работ, большие поворотные соляные подошвы на фасаде и экранирование определенных областей с помощью узорчатых бетонных блоков для улучшения воздушного потока.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 4 Центральный позвоночник, прорезающий здание, помогает студентам, преподавателям и сотрудникам передвигаться без необходимости выходить на улицу. Пространство без колонн было достигнуто благодаря наличию легких стальных ферм, пролетающих между каждой половиной здания.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 5 Конструкция крыльев из железобетона и стали в покрытии центральной пустоты и модуля сосуществования, без опор, нарушающих внутренний маршрут.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 6 Концептуально, архитекторы связали два образовательных тома с местом сбора между ними. Два блока образуют форму собачьей ноги, состоящую из блоков классной комнаты, организованных вдоль двух параллельных коридоров, которые пересекаются под неправильным углом.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 7 Место встречи этих томов - пространство двойной высоты. Здесь есть студенческие удобства, такие как кафетерий и типография, а также крытая площадка для сбора. По словам команды разработчиков, эта область превращается во внешнюю часть здания с программой без определенного использования.
Белые бетонные ставни перед зданием бразильского университета, фото 8 Открытые лестницы ведут на верхний уровень, где циркуляционные мезонины и мосты обеспечивают доступ к большему количеству классных комнат и офисов.

Комментарии

Добавить комментарий