Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный

Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный - фото

Архитектура Cotugno Thiry превратила здание пивоварни 19-го века в Бельгии в La Bouteillerie, в простой дом с прочными кирпичными стенами.

Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 1 Здание, расположенное на берегу реки Ломм в деревне Джемель, было построено в 1895 году и первоначально использовалось для розлива пива, произведенного пивоваренным заводом.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 2 Сайт пивоваренного завода принадлежал семье Жан-Дени Тири соучредитель архитектуры Cotugno Thiry, вместе с Rita Cotugno на пять поколений. Владельцы решили, что здание лучше будет сдавать в аренду как жилую недвижимость.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 3 Превращение его из промышленной реликвии в семейный дом потребовало доведения здания до его основной структуры.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 4 «Единственными ограничениями были относительно ограниченный бюджет и просьба иметь три спальни, чтобы максимизировать ренту, - сказал Тири Дезин. «Мы хотели сохранить дух этого места, так как оно было построено в 1895 году».
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 5 «Идея заключалась в том, чтобы придать проекту ощущение безвременья, предложив всего несколько простых тонов и материалов. Мы хотели выделить старые кирпичные своды, ранее покрытые штукатуркой, и привлечь внимание к красивой растительности и высоким деревьям, окружающим зданиям.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 6 Одной из самых больших проблем было открытие первого этажа, который был разделен на маленькие комнаты с помощью ряда перегородок, добавленных после первоначальной конструкции.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 7 Другим было восстановление ключевых частей сооружения, включая стальные балки на каждом этаже, которые корродировали со временем, и участок здания, который был плохо реконструирован после частичной бомбардировки во время второй мировой войны.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 8 Шесть оригинальных окон на северном фасаде имели гниющие деревянные перемычки. Они были заменены стальными балками, а участки стен были полностью перестроены.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 9 «Внутренние отделы и приложения - которые были добавлены позже - были полностью снесены, чтобы восстановить первоначальное здание».
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 10 «Сохранились только три наружные стены, а также перекрытия с кирпичными сводами и стальные балки. Но состояние ветхости здания сделало необходимым их усиление».
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 11 Первый этаж, который был особенно темным пространством, теперь занят длинным открытым пространством, которое функционирует как кухня, столовая и гостиная, с кладовкой и ванной комнатой вдоль одной стороны. На первом этаже расположены три спальни, ванная комната и прачечная, а чердак можно использовать для дальнейшего хранения.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 12 Кухня, складские помещения и помещения на первом этаже состоят из 11-метровой конструкции из темных панелей из МДФ, которая проходит вдоль южной стороны помещения и окружает новую лестницу.
Бельгийский бутилированный дом, преобразованный в семейный дом по архитектуре Cotugno Thiry, фото 13 «Вертикальный ритм панелей из черного МДФ на кухне соответствует ритму стальных балок». «Сильно поврежденные кирпичные своды были выкрашены в белый цвет, чтобы повысить уровень освещения в помещении».

Комментарии

Добавить комментарий