Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево

Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево - фото

Бассейн Leber Architekten использовал кросс-ламинированную древесину, чтобы добавить новый светлый просторный лофт в жилой квартал 1980-х годов в Мюнхене.

Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 1 Проект, получивший название R11, оказался не таким простым, как кажется. Четырехэтажное здание с бетонным каркасом ранее не было достаточно прочным, чтобы выдержать нагрузку дополнительного пола из-за слабого фундамента.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 2 Пул Лебер обошел это с дизайном, который включал удаление старого верхнего этажа, включая его железобетонную структуру, и замену его двумя новыми этажами, которые значительно легче в весе.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 3 Новая конструкция изготовлена ​​из перекрестного ламинированного дерева - спроектированного дерева, которое может предложить такую ​​же прочность, как сталь или бетон.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 4 Два новых этажа спроектированы так, чтобы быть гибкими. Прямо сейчас они разделены на три дома - одно стандартное жилье с двумя спальнями и пару смежных квартир, которые оба имеют доступ к более характерному чердаку на уровне выше.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 5 Также было бы возможно разделить две соседние квартиры на отдельные квартиры. Точно так же было бы легко преобразовать верхний уровень в другой дом, доведя общее количество единиц до четырех.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 6 Мансардный этаж увенчан мезонинной галереей, которая использует круто наклонную крышу.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 7 Внутреннее пространство выполнено в виде плавной скульптуры, объединяющей все функции в серии взаимосвязанных внутренних и внешних пространств.
Бассейн Leber Architekten меняет бетон на дерево, чтобы создать расширение R11 Loft, фото 8 Кажущаяся динамическая и органическая форма противоречит рациональной решетке, проложенной над несущими стенами здания внизу.
Внешне новая деревянная конструкция скрыта за облицовкой из стальных панелей, которые соответствуют тону рендеринга стен ниже. Но внутренне дерево является характерной чертой, охватывающей стены, потолки и полы.

Комментарии

Добавить комментарий