Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для нового района Ниццы

Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для нового района Ниццы - фото

Башня с волнообразными террасами, засаженными деревьями, японского архитектора Sou Fujimoto - часть генлплана нового района в Ницце, Франция, выигравшего 275 миллионов евро в конкурсе проектов.

Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 1 Французская фирма Lambert Lénack возглавила команду, в состав которой вошли архитекторы Sou Fujimoto, Cino Zucchi, Chartier Dalix, Laisne Roussel, Anouk Matecki и Roland Carta и ландшафтный архитектор Ален Фарагу, для участия в конкурсе на проектирование комплекса.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 2 Проект назван Joia Meìridia, и предлагает детальные планы строительства жилых комплексов на 800 аппартаментов, отеля, торговых и офисных центров, сгруппированных вокруг общественных мест.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 5 Здание будет опоясано волнообразными террасами, поддерживаемыми тонкими колоннами, которые используются также как навесы для балконов внизу. Вырезы, некоторые решетчатые и некоторые оставленные открытыми, позволят контролируемому сочетанию света и тени достичь нижних этажей и все они засажены теми или иными растениями.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 6 Эти детали отражают проекты, создавшие архитектору из Хокайдо репутацию, например его «лес света» для COS и его недавнее предложение о башне с садом на крыше в Брюсселе.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 7 Растения и деревья широко используются во всем генеральном плане Ламберта Ленака площадью 73 500 квадратных метров. Он содержит 2000 квадратных метров зеленых зон, включая огород, сад с ароматическими растениями и «экспериментальный» сад.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 8 Ламберт Ленак сказал, что проект построен вокруг идеи «прозрачной минерализации», которую он назвал «игрой света и теней для наслаждения видом и солнцем, с гарантией свежести».
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 9 Согласно генплана, новые здания будут расположены вокруг трех основных площадей. Башня Sou Fujimoto будет стоять на Метрополитен-сквер среди других высотных зданий.
Sou Fujimoto проектирует башню с волновыми навесами и зелеными балконами для новой разработки в Ницце, фото 10 Meridia Plazza спроектирована как современная интерпретация исторических площадей Ниццы.

Патио будет внутри Cité du Bien-Être, спортивно-оздоровительного центра площадью 5000 квадратных метров, спроектированного Laisné Roussel, создающего «микроклимат тени и свежести».

Парижская архитектурная студия Laisné Roussel специализируется на «прозрачной архитектуре» - она создала белую металлическую башню, наполненную цветами для первого архитектурного биеннале в Лионе в 2017 году.

Строительство Joia Meìridia займет всего шесть лет, первые здания будут сданы в эксплуатацию в 2021 году.


Комментарии

Добавить комментарий