Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею

Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею - фото

Баренд Колхаас создал Eenwerk IBO, галерея и студия графического дизайна, разместившая базальтовые и стальные конструкции между двумя кирпичными домами в Амстердаме.

Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 1 Один из кирпичных домов 20-го века был отремонтирован и занят дизайнерской студией Irma Boom Office (IBO).
Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 2 Eenwork, галерея, управляемая партнером Boom, занимает новую структуру по соседству.
Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 3 С улицы старые и новые половины программы кажутся четкими, но они внутренне смешиваются посредством ряда визуальных и физических связей.
Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 4 Для пользователя и посетителя переход между современным и классическим пространством практически незаметен.
Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 5 Отличительная ступенчатая форма переднего фасада новой галереи с ее угловатыми базальтовыми балконами была разработана, чтобы избежать блокирования окон смежного пространства IBO.
Баренд Коулхаас прорезает стальную и базальтовую галерею между двумя амстердамскими домами, фото 6 Внутри бывшего дома оригинальные внутренние интерьеры были обновлены и получили новые детали, чтобы превратить его в офис и библиотеку. Также были установлены специальные шторы, которые можно использовать для затемнения одной из комнат для видеопроекции.
Напротив, новые этажи галереи были максимально открытыми и прозрачными.Благодаря большим окнам спереди и сзади прозрачность пространства галереи позволяет отображать как контекст, так и искусство. Снаружи можно увидеть сквозь здание и получить предварительный просмотр работы внутри. Каждый этаж Eenwerk настроен по-разному для размещения различных стилей выставки. На первом этаже есть окна, выходящие на север, и гаражная дверь сзади, чтобы можно было вносить произведения искусства. На среднем этаже окна с обоих концов. Верхний этаж может функционировать как оранжерея.

Комментарии

Добавить комментарий