Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю

Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю - фото

Студия Мехико Comunal Taller de Arquitectura завершила создание социального жилья, используя сборную бамбуковую раму, которую можно использовать для воспроизведения конструкции всего за семь дней.

Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 1 Comunal Taller de Arquitectura, что в переводе означает «Мастерская коммунальной архитектуры», завершил резиденцию в Куэцалан-дель-Прогресо - городе в южно-центральном штате Пуэбла - в качестве примера социального жилья, которое можно быстро и легко построить по всей области.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 2 Студия ранее разработала аналогичное предложение по социальному жилью в 2013 году в городе под названием Тепетзинтан, после того как обнаружила отставание в предоставлении жилья, финансируемого государством. Он работал с жителями, чтобы разработать альтернативную схему самостоятельного строительства, которая использовала местный бамбук для изготовления модульной и сборной рамы, наряду с местным деревом и камнем.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 3 Однако в 2016 году Национальная жилищная комиссия Мексики провела обзор своих условий финансирования и запретила проекты самостоятельной сборки, в которых использовались эти материалы и технологии строительства.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 4 Поскольку первый проект был неосуществим, студия вместо этого использовала свой бамбук из Соединенных Штатов и использовала его для создания аналогичного кадра и макета для второго дома.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 5 «Учитывая этот сценарий, мы решили сделать второе упражнение с жильем, чтобы избежать использования местных видов бамбука в качестве структурных элементов», - сказали в студии. «Это второе мероприятие сохраняет модульную и сборную строительную систему на основе панелей из бамбукового дерева»
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 6 Сборная бамбуковая конструкция, которая образует резиденцию площадью 60 квадратных метров, была собрана на месте в течение недели, с помощью местных жителей, чтобы сократить расходы. Есть надежда, что команды жителей смогут научиться строить реплики.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 7 Стены состоят из бамбуковых панелей, покрытых местной тканью, известной как ixtle, обычно используемой для изготовления кофейных мешков, а затем раствора. Эти слоты расположены поверх бризовых блоков.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 8 Открытые бамбуковые связки и балки располагаются над стенами, чтобы сформировать монолитную крышу, которая увенчана волнообразным грубым серым материалом. Он свисает впереди, чтобы покрыть две веранды, которые выходят на соседнюю дорогу.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 9 Оконные ставни и двери внутри резиденции также изготовлены из бамбука, а серое покрытие покрывает пол как внутри, так и снаружи.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 10 Некоторые стены украшены решетками из красного кирпича, которые способствуют естественной вентиляции. Промежутки также позволяют дыму от огня на кухне легко перемещаться снаружи.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 11 Традиционная главная коммунальная зона, в которой местные жители Нахуаса высушивают кофе и кукурузные культуры, образует основное пространство к передней части резиденции, а за ней расположена пара спален с двумя односпальными кроватями.
Бамбуковое социальное жилье в сельской Мексике может быть построено жителями через неделю, фото 12 Проект жилищного строительства Comunal Taller de Arquitectura был одобрен для получения федеральных субсидий, а это означает, что его можно будет развернуть в других районах штата. Но команда надеется, что проект начнет обсуждения, которые позволят использовать местные материалы и методы в будущем социальном жилье.

"Мы будем продолжать стремиться к жизнеспособности первых учений, поскольку мы твердо верим, что традиционные строительные материалы и конструктивные системы должны быть поддержаны политикой государственного жилищного строительства в нашей стране, а также поощрять самостоятельность коренных народов, ценность народной архитектуры и сохранение нематериальных знаний", - сказали в студии.

Доступная конструкция жилья также недавно была предложена Джеймсом Лоу Кибертектурия, которая предложила строить наращиваемые микро дома с использованием бетонных труб в Гонконге, и Urban-Think Tank, которая разработала дешевое жилье для Южной Африки. трущобы.


Комментарии

Добавить комментарий