Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы

Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы - фото

Архитектурная студия Квебека-Сити Atelier Pierre Thibault добавила решетчатую деревянную террасу к задней части дома в Оттаве, как часть его преобразования в две квартиры.

Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 1 Ателье Pierre Thibault перестроило существующий дом в Нью-Эдинбурге, тихом районе к северу от центра города, в пару двухэтажных квартир, расположенных друг над другом. Проект называется Les Voisines, что переводится как Соседи.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 2 Цель состояла в том, чтобы улучшить разнообразие жилого фонда соседства, но сохранить его сущность.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 3 Минимальные черно-белые металлические панели обшиты фасадом здания и прорезаны большими окнами, чтобы открывать вид на улицу.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 4 Деревянная терраса возвышается на трех этажах задней части здания, предлагая открытое пространство для всех жителей. Это частично затенено деревянной решеткой, которая предназначена, чтобы обеспечить структуру для того, чтобы вырастить виноградные лозы.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 5 Обе единицы в разработке имеют открытые пространства, которые напрямую соединяются с общественными переулками соседства, которые архитекторы описывают как выгоду для жителей, а также для города в целом.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 6 Полное использование доступной площади в качестве наружной жилой площади уважает существующую структуру, но также создает более прочную связь между квартирами и улицей.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 7 Частично затонувшие внутренние дворики располагаются по бокам передней и задней части нижнего здания.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 8 В передней части окна от пола до потолка проникают в домашний офис, а задняя часть дома отводится под основной набор, который освещается рядом высоких окон.
Ателье Пьера Тибо превращает резиденцию Оттавы в минимальные апартаменты, фото 9 Изогнутая лестница с открытыми ступенями ведет от нижнего уровня к основному жилому пространству, которое занимает весь первый уровень. Здесь стены и потолки облицованы деревом, кухня открытого плана, гостиная и столовая.

Комментарии

Добавить комментарий