Assemble превращает два заброшенных дома

Assemble превращает два заброшенных дома - фото

Лауреат премии Тернера Assebs создал "секретный крытый сад" в двух домах в Ливерпуле, Великобритания, в рамках своего проекта по омоложению Granby Four Streets.

Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 1 Отель Granby Winter Garden, охватывающий две ветхие постройки на викторианской террасе, включает в себя коммунальный сезонный сад, пространство для проведения мероприятий и резиденцию художников, предназначенную для развития творческой практики в этом районе.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 2 Сад является частью лондонской студии Assemble, реализующей проект городского возрождения совместно с общественным земельным фондом Granby Four Streets (CLT), за который он стал первой архитектурной студией, получившей приз Тернера за искусство в 2015 году.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 3 Проект Зимний сад развивался благодаря постоянному сотрудничеству между Assemble и CLT, предоставляя последовательный генеральный план сообщества, который является одновременно стратегическим и условным.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 4 С самого начала мы согласились, что добрососедству нужно больше, чем просто жилье - мы активно искали возможности для поддержки творческой и общественной деятельности в этом районе и содействия устойчивому развитию местного предпринимательства.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 5 Внимание, полученное в номинации« Приз Тернера, послужило катализатором для превращения Зимнего сада в реальность.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 6 Грэнби - это квартал в Токстете в центральной части Ливерпуля, который в основном состоит из террас, построенных в середине 19-го века. С 1970-х годов он стал одним из наиболее экономически неблагополучных районов Великобритании, где заброшены многочисленные дома.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 7 В свете этого, Assemble приступила к реализации своего продолжающегося проекта с CLT в 2012 году под названием Granby Four Streets, чтобы превратить район в богатый с точки зрения архитектуры, зеленый и творческий квартал.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 8 Схема включала в себя реконструкцию 10 домов и ряд пустых магазинов, а также создание экспериментальной керамической мастерской Granby Workshop и теперь Granby Winter Garden.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 9 Остановитесь на вмешательстве Ассембла, и этажи двух существующих домов рухнули, оставив позади интерьеры тройной высоты с необработанной каменной кладкой.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 10 Чтобы сохранить эту эстетику, Ассембл превратил одну из террас в большой крытый сад, увенчанный стеклянной скатной крышей, напоминающий викторианский пальмовый домик.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 11 Чтобы достичь этого, студия сотрудничала со структурной мастерской по разработке двух ярко-синих стальных колец, которые удерживают стены.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 12 Это гарантировало, что открытое пространство было безопасным, оставляя место для роста деревьев в полный рост.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 13 Когда мы впервые посетили некоторые из заброшенных домов, чья крыша обрушилась, они стали скрытыми садами из-за отсутствия заботы. Мы хотели сохранить это удивительное состояние, но превратить его в нечто положительное для этого района.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 14 Работая с ограниченным бюджетом, мы хотели извлечь выгоду из драматичности домов в их обретенном состоянии, чтобы создать впечатляющее пространство за фасадом скромной существующей террасы.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 15 Во втором террасном доме Granby Winter Garden размещается пространство проекта, общая комната и общая кухня на первом этаже.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 16 Выше есть резиденция для художников, которую также можно арендовать публично. Доход от этого будет использован для финансирования текущих расходов Зимнего сада и программы мероприятий.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 17 В задней части террас Ассембл включает в себя пространство для горшков и размножения для обслуживания сада. Это также открыто для использования соседством.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 18 Granby Winter Garden укомплектован керамическими элементами ручной работы, изготовленными в мастерской Granby. Это включает в себя мрамор с окунанием в ручную и специальную гамму плиток с голубым градиентом двойного обжига, а также копченую керамику, выкованную в барбекю.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 19 Пигментированные студии Encaustic Tiles, которые были запущены на прошлогоднем Лондонском фестивале дизайна, также окружают водоем дождевой водой.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 20 Первым художником в резиденции в Granby Winter Garden является художница Нина Эдж, которая создала шестифутовую хрустальную люстру, которая подвешена к самой высокой точке стеклянной крыши.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 21 Реакция людей, впервые выходящих в космос, была поразительной.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 22 Мы надеемся, что это будет место, которое вызовет удивление и радость, но будет открытым и гостеприимным, альтернативой серым местам, которые могут характеризовать низкобюджетные общественные проекты.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 23 Assemble, основанный в 2010 году, является многопрофильным коллективом, работающим в области архитектуры, дизайна и искусства.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 24 В настоящее время он находится в стадии реализации своего следующего проекта с CLT, создавая новое пространство общественного кафе для Грэнби наряду с новым жильем, которое только что планировалось.
Assemble превращает два заброшенных дома с террасами в Granby Winter Garden, фото 25 Другие проекты студии включают в себя художественный центр для колледжа Голдсмитс в южном Лондоне, всплывающий деревянный театр и совместное здание на рабочем месте, облицованное бетонной плиткой ручной работы.

Комментарии

Добавить комментарий