Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в Польше

Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в Польше  - фото

Architect Grzegorz Layer использовал почерневшею древесину, чтобы одеть асимметричные гемблики этого дома, который расположен недалеко от прибрежных берегов озера Гоулиньски.

Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 1 На большей части территории, покрытой деревьями, польский архитектор решил покрыть компактную раму здания в почерневших досках, традиционном региональном строительном материале, который дополняет естественную обстановку.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 2 Напротив, интерьер Кашубского дома почти полностью покрыт необработанной сосной, образуя яркую зону открытой планировки, освещенную большими окнами неправильной формы, которые обрамляют леса.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 3 «Идея этого проекта состояла в том, чтобы создать простое, функциональное и экономичное здание, которое можно использовать круглый год». «Его асимметричная форма является результатом функционального расположения интерьера».
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 4 Высота потолка, обеспечиваемая внецентровым фронтоном, позволяет создать мезонин с гостевой спальней и галереей с видом на главную жилую площадь. Открытое планируемое расположение делает компактный план здания площадью всего лишь в 67 квадратных метров.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 5 Деревянная лестница с темной окрашенной сосновой банистеркой с одной стороны, с длинными темными металлическими перилами, простирающимися от верхней части лестницы до потолка и вокруг внутренней стороны галереи. Деревянные планки с другой стороны галереи обеспечивают еще один перила.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 6 Слой хорошо разбирается в создании минималистских интерьеров, а при ремонте бывшей швейной фабрики в Катовице архитектор превратил пространство в магазин мужской одежды с простыми стенами из гипса и бетонной плавающей лестницей.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 7 Первый этаж Кашубского дома почти полностью открыт, а жилые, обеденные и кухонные помещения выходят на террасу.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 8 Черные кухонные гарнитуры с раковиной, варочной панелью и деревянным магазином сидят на одном уровне с лестницей, с одной стороны - духовой дровяной печью. Простые черные и белые подвесные светильники висят с нижней стороны угловой крыши.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 9 Лестница отделяет пространство открытой планировки от ряда частных комнат, состоящих из главной спальни, ванной комнаты и туалета. Номера построены под мезонином, с отдельными дверными проемами, открывающимися в три комнаты.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 10 В последнее время в Польше особенно популярны крутки, на традиционных темных остроконечных коттеджах. Польская студия HOLA Design недавно завершила остроконечный коттедж с огромными окнами, установленными в его рамку, чтобы обеспечить вид на близлежащие замки.
Асимметричный дом, одетый в почерневшие сосны в польском лесу, фото 11 Роберт Konieczny создал дом для своей семьи, расположенный в склоне на юге Польши. Вытянувшись из пейзажа, бетонный «ковчег» полностью застеклен с одной стороны и имеет полностью функционирующий подъемный мост.

Комментарии

Добавить комментарий