Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака

Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака - фото

Асиф Хан открыл павильон на зимних Олимпийских играх Пхенчхан в Южной Корее, названном «самым темным зданием на земле».

Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 1 Британский архитектор раскрасил 10-метровую временную структуру Vantablack VBx2, вещество, поглощающее более 99 процентов света.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 2 Vantablack VBx2, является распыляемой версией пигмента Vantablack, который британский художник Аниш Капур неоднократно приобретал эксклюзивные права в 2016 году.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 3 Жезлы, покрытые крошечными белыми огнями, выступают из «сверхчерных» параболических кривых, всех четырех сторон павильона, создавая впечатление звезд, подвешенных к темноте пространства.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 5 «Это моя забота, пытаясь создать опыт, чтобы лучше понять, где мы сейчас, как люди, ставят себя в общую картину».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 6 «Меня интересует такое чувство возвышенности, когда вы оттягиваете завесу реальности. Это другой способ испытать архитектуру».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 7 Распыляемый Vantablack настолько черный, что человеческому глазу почти невозможно воспринимать форму объекта, который он покрывает.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 8 «Он меняется, когда вы приближаетесь к нему. Далеко вы видите его как поверхность черноты, это просто похоже на пустоту».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 9 «Когда вы приближаетесь к вам, вы выбираете звезды, и по мере приближения звезды начинают двигаться в параллаксе, а это означает, что они появляются как трехмерное тело. Когда вы проходите мимо, они почти глобулярны в их кластеризации».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 10 По словам архитектора, светопоглощающая способность Vantablack VBx2 и оптические иллюзии, создаваемые огнями против изогнутых стен, для людей, как правило, слишком сложны для понимания.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 11 «Существует напряженность между желанием узнать, в какой форме что-то есть, и фактически признать, что это может быть бесформенным, вы смотрите на бесконечность».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 12 Хан был в контакте с учеными позади оригинального Vantablack, начиная с 2013 года, после прочтения статьи по этому вопросу, исследуя, как создать здание, которое может быть таким же черным, как пространство.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 13 «Они были совершенно озадачены тем, что кто-то подумает, чтобы попытаться применить свои материалы в построенной среде».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 14 «Это группа очень опытных ученых, которые много времени работают в лаборатории, работают над наноразмерностью и пытаются сделать что-то, что в миллионы раз больше, чем это не приходило им в голову».
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 15 Хан и ученые вначале сотрудничали по предложению, используя материал для павильона Великобритании на Milan Expo 2015, который в конечном итоге был внесен в короткий список.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 16 В то же время производители разработали Vantablack VBx2, более универсальный материал, который лучше подходит для архитектурного применения. Светопоглощающее пигментированное покрытие подвешивается в растворе носителя, что позволяет распылять его на большие площади.
Асиф Хан раскрывает супер-темный павильон Вантаблака для зимних Олимпийских игр 2018 года, фото 17 «Это была настоящая задача, фактически переходящая из лаборатории в полномасштабное производство, которое они сняли. Это потрясающе».
Vantablack, используемый для здания Хана, структурно отличается от оригинального пигмента. В то время как черный Kapoor имеет права на использование микроскопических стеблей для поглощения света. Чтобы построить павильон Зимней Олимпиады PyeongChang, стальная подконструкция была соединена болтами на месте, а затем одета для создания изогнутых поверхностей. Затем был установлен эшафот вокруг павильона и палатки, создавая условия, подходящие для окраски распылением. Во время строительства команде пришлось бороться с горным климатом и температурами от минус 15 до минус 25 градусов по Цельсию. В Олимпийском парке у вас не так много времени, чтобы получить что-то не так». Когда он откроется 9 февраля 2018 года, посетители смогут войти в павильон через темный коридор, который открывается в яркое белое пространство, выложенное материалом из твердой поверхности Corian. Каналы были вырезаны на его поверхности как часть мультисенсорной гидрофобной установки для воды, также разработанной ханом. Прогуливаясь по дорожке, посетители взаимодействуют с датчиками, вызывающими 25 000 капель воды в минуту, чтобы свист вдоль каналов, сталкиваясь и разбиваясь, прежде чем объединиться в озеро. 35-метровое здание было введено в эксплуатацию Hyundai Motor в рамках своей глобальной арт-инициативы, при этом космическая тема павильона совпала с новейшей технологией производителя автомобилем с водородным топливным элементом.

Комментарии

Добавить комментарий