Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки

Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки - фото

Зеркальный павильон, замаскированный в лесу, и полуразрушенный сарай, входят в число пяти временных сооружений, представленных на территории созданного Альваро Сизой Фонда Серральвеса в Порту.

Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 1 Павильоны - часть шоу «Живая неопределенность» в Сан-Паулу, исследующего отображение современных общественных проблем в искусстве.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 2 «Живая неопределенность» - одна из передвижных выставок, проходивших после 32-й биеннале в Сан-Паулу (сентябрь-декабрь 2016 года).
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 3 Фонд Serralves в Порто, где проходила выставка, включает парк, виллу в стиле ар-деко и музей, спроектированный Альваро Сиза в 1992.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 4 Для выставки «Живая неопределенность» 5 местных архитектурных мастерских создали павильоны для демонстрации художественных работ.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 5 «Фала Ателье» соорудила шалаш на наклонном участке травы в парке.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 6 Кубическая структура, заключенная в деревянную раму, имеет два геометрических выреза, которые служат входом для посетителей. Они покрыты темно-розовыми шторами, которые контрастируют с темно-синей полосой краски, которая проходит вдоль верхнего края павильона.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 7 Затем поместили два круглых диска из черного мрамора в, казалось бы, случайные точки фасада шалаша.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 8 «Это игривое сочетание прагматической серьезности и легкомысленной иронии. Композиция, в которой каждый элемент имеет свою ценность, дополняя и противореча друг другу», - пояснили архитекторы.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 9 Архитекторы в студии depA хотели напрямую сослаться на дизайн и природный ландшафт здания Serralves в своем павильоне, который расположен рядом с одним из озер парка.
Архитекторы Porto создают пять временных галерейных площадок для передвижной художественной выставки, фото 10 Для этого они дали структуре многоугольную форму, которая повторяет ряд угловых окон музея, и обернули ее зеркальным материалом, который отражает окружающую листву.

Команда Fahr 021.3 применила сходный подход к дизайну своего павильона, который они хотели «тонко связать с природным окружением парка, подчеркивая тем самым типографику, растительность и извилистые тропинки».

Расположенный среди группы деревьев, заостренный проход был собран с тонким зазором на полу и потолке, который пропускает осколки дневного света, когда посетители проходят через внутреннюю смотровую комнату.

Под названием Cine Barraco, что в переводе с португальского означает «лачуга кино», павильон, построенный архитекторами Оттото, должен напоминать полуразрушенный сельский сарай.

Практика обработала свой фасад из повторно использованных листов гофрированного металла, которые затем были окрашены распылением с выцветшими участками красного и розового цвета в качестве визуального кивка на лососевую внешность виллы Серральвеса.

Построенная вокруг стальной рамы, прямолинейная конструкция парит над небольшим каналом воды сзади, который посетители могут увидеть изнутри.

Павильон Студии Диого Агиар выглядит как два концентрических круга, которые состоят из четырех горизонтальных досок из дерева.

Посетители могут получить доступ к "внутреннему ядру" структуры из трех разных точек, отмеченных большими полукруглыми отверстиями они отбрасывают большие изогнутые тени, когда солнце меняет положение в течение дня.

Все пять павильонов будут представлены до 18 февраля 2018 года, а павильон Diogo Aguiar Studio останется открытым для публики на неопределенный срок.


Комментарии

Добавить комментарий