Центр Арво Пярта, посвященный эстонскому композитору, находится глубоко в сосновом лесу и не имеет главного входа или выхода.

Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 1 Nieto Sobejano Arquitectos спроектировал многоцелевой культурный центр, используя изогнутые стены и круглые колонны для вызова музыкальных композиций.
Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 2 Единственная цинковая крыша покрывает здание с многоугольными вырезами, расположенными так, чтобы открывать внутренние дворики к небу. Изогнутые стеклянные наружные стены смотрят в густые сосны возле деревни Лауласмаа, недалеко от побережья Балтийского моря.
Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 3 Тонкие круглые колонны расположены вокруг экстерьера, повторяя стволы сосен, и расположены по образцу, который представляет ритм сочинений эстонского композитора Пярта.
Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 4 Колонны расположены ближе друг к другу или дальше друг от друга, чтобы чередовать уровни света, достигающие внутренних пространств.
Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 5 Nieto Sobejano Arquitectos обратился к музыке Пярта за вдохновением для создания культурного центра, который занимается продвижением музыкального наследия Эстонии.
Arvo Pärt Centre от Nieto Sobejano Arquitectos окружен эстонским лесом, фото 6 В частности, они рассмотрели связи между музыкой, которая структурирована по времени, и пространством, которое создается архитектурой.
Эта дихотомия, которая связывает музыку и архитектуру - время и место - лежит в основе нашего проекта для центра Arvo Pärt, который ищет баланс между интимностью произведений эстонских художников и безмятежной красотой пейзажа.

Комментарии

Добавить комментарий