Архитекторы за с изменение климата

Архитекторы за с изменение климата - фото

В то время как архитекторы изменяют свои пути в ответ на глобальное потепление, Финеас Харпер спрашивает: как выглядит радикальная архитектура в эпоху изменения климата?

«Мы наблюдаем беспрецедентную мобилизацию архитекторов в борьбе с изменением климата», фото 1 Целый ряд отмеченных наградами стерлинговских архитектурных практик объявили чрезвычайную ситуацию в ответ на ускорение изменения климата. Призывая к «смене парадигмы», они обнародовали 11 обязательств по приведению архитектурной практики в соответствие с планетарными ограничениями и призвали других британских дизайнеров зарегистрироваться.
По оценкам британского правительства, на окружающую среду приходится почти 47 процентов выбросов парниковых газов. На сегодняшний день потенциал архитектуры возглавить борьбу с глобальным отоплением связан только с ее неспособностью сделать это. Многие комментаторы раскручивали «Архитекторы» как сигнал добродетели, указывая на плохую репутацию некоторых фирм-основателей в области экологического строительства. Тем не менее, всего через две недели было подписано более 400 практик, а студенты-архитекторы начали параллельное объявление. Мы наблюдаем беспрецедентную мобилизацию архитекторов в борьбе с изменением климата. Эти 11 обязательств являются твердыми первыми шагами и представляют собой существенно реформированное видение городской практики, но в конечном итоге они не соответствуют всеобъемлющему изменению парадигмы, которое, как настаивают их авторы, необходимо. Эстетические и материальные возможности новой экологической архитектуры могут быть исключительно богаты Что может пойти дальше? Как бы выглядел более радикальный архитектурный ответ на эру климатической чрезвычайной ситуации? Что это будет значить для дизайнеров, строителей, комиссаров и пользователей зданий в такой чрезвычайной ситуации с целостными культурными и экономическими, а также техническими амбициями? Это самые неотразимые вопросы, стоящие сегодня перед городскими практикующими.

Комментарии

Добавить комментарий