Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде

Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде - фото

В этом городском жилом здании калифорнийской фирмы SPF Architects реализованы стратегии проектирования, позволяющие устранить ощущение повторения или однородности.

Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 1 Линия Лофты расположены вдоль проспекта Лас-Пальмас, всего в одном квартале от знаменитого Голливудского бульвара.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 2 По данным местной фирмы SPF Architects, занимающей 68 000 квадратных футов (6 317 квадратных метров), шестиэтажное здание с заполнением является самым высоким новым зданием в округе.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 3 Здание было построено на относительно тонком участке размером 182 на 127 футов (55 на 39 метров), который с трех сторон окружен существующими зданиями. Учитывая эти ограничения, архитекторам пришлось «переосмыслить традиционный план этажа.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 4 В ответ они создали прямолинейные формы, расположенные по кривой вокруг открытого двора на южной стороне здания. Вместо того чтобы включать одну лестничную клетку, связывающую все уровни, команда разбросала лестницы по всему плану.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 5 Здание отказывается от стандартной планировки шкафа для хранения документов, принимая C-пласт и рассеивая свое пространство для циркуляции нетрадиционным, но гораздо более гибким способом.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 6 Эта многоуровневая коммуникация обеспечивает визуальную вариацию между этажами и устраняет любые ощущения одинаковости или повторения, которые могут быть относительно неприятными для тех, кто живет в многоквартирных домах.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 7 В здании расположены студии, однокомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 480 до 1265 квадратных футов (от 45 до 118 квадратных метров). Юниты имеют один или два уровня.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 8 На первом этаже расположены 1100 квадратных футов (102 квадратных метра) торговых площадей.
Архитекторы SPF разработали The Line Lofts в Голливуде для улучшения жизни в квартирах, фото 9 82 квартиры здания расположены таким образом, чтобы оптимизировать вид и естественное освещение. Огромные окна, стеклянные ползунки и утопленный балкон фигурируют в каждом блоке. Чтобы увеличить конфиденциальность, перфорированные экраны были добавлены к единицам, выходящим во двор и на улицу.

Комментарии

Добавить комментарий