Архитектор Apple Store будет использовать только стекло

Архитектор Apple Store будет использовать только стекло - фото

Eight Inc, студия, которая разработала концепцию Apple Store, хочет точно реконструировать крышу и шпиль Нотр-Дам, используя структурное стекло.

Архитектор Apple Store хочет использовать только стекло для восстановления крыши и шпиля Нотр-Дам, фото 1 После того, как французский сенат принял законопроект о том, что собор Нотр-Дам должен быть возвращен в «последнее известное визуальное состояние», Eight Inc предположила, что это может быть достигнуто с использованием современных материалов.
Архитектор Apple Store хочет использовать только стекло для восстановления крыши и шпиля Нотр-Дам, фото 2 Студия считает, что структурное стекло можно использовать для создания формально идентичных версий частей парижского здания, разрушенного в результате пожара 15 апреля.
Архитектор Apple Store хочет использовать только стекло для восстановления крыши и шпиля Нотр-Дам, фото 3 «Я считаю, что этот яркий пример французской готической архитектуры требует глубокого уважения и понимания истории и замысла оригинального дизайна».
Архитектор Apple Store хочет использовать только стекло для восстановления крыши и шпиля Нотр-Дам, фото 4 «Его пропорции, масштаб и детализация оживляют архитектуру». «Речь должна идти не об эго нового архитектурного выражения, а о решении почтить эту историческую структуру».
Компания Eight Inc известна тем, что сотрудничала со Стивом Джобсом в разработке концепции первых магазинов Apple Store, открывшихся в 2001 году. Как и Apple Store, это последнее предложение основано на идее прозрачности. Конструкционное стекло толще и жестче, чем стандартное стекло, поэтому его можно устанавливать без визуального загрязнения несущей конструкции.

Комментарии

Добавить комментарий