ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле

ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле - фото

Эта инсталляция южнокорейской студии ArchiWorkshop заключалась в том, чтобы обернуть интерьер заброшенного дома в Сеуле слоем прозрачной ткани, чтобы вызвать шаманский ритуал смерти.

ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 1 Проект увидел пустую структуру, превращенную в мемориал, который когда-то был заполненный жизнью, но теперь ожидает возрождения в новой форме.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 2 ArchiWorkshop был заказан Сеульским фондом искусства и культуры для реализации проекта. Он стремился привлечь внимание к изобилию зданий в стране, которые были снесены, чтобы освободить место для новых разработок.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 3 Выбор пал на двухэтажный дом, расположенный в районе, который был заброшен, так как он ожидал реконструкции.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 4 Это всего лишь один из многих домов города, появившихся в окрестностях Сеула в последние десятилетия.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 5 По словам архитекторов, около 61 квадратного километра земли было перестроено в районы массового жилья с 2011 года без какой-либо надлежащей документации.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 6 На протяжении 20-дневной выставки интерьер дома был окутан белой тканью, которая создавала призрачный облик и частично закрывал вид на городской пейзаж через пустые оконные проемы.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 7 Инсталляция напомнила традиционные ритуалы, которые выполняли корейские шаманы, в том числе те, которые совершались после смерти, чтобы открыть проход в страну мертвых.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 8 Белый цвет широко используется в этих церемониях, поскольку он символизирует чистоту.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 9 Архитекторы работали вместе с художниками Чангхун Ли и Джун Ким, чтобы создать мультимедийную запись здания до его сноса.
ArchiWorkshop проводит похороны для дома в Сеуле, завернув его в марлю, фото 10 Виолончелист и скрипач также выступили в день открытия выставки, чтобы отметить начало, похорон для дома.

Комментарии

Добавить комментарий