Archi-Union отмечает каллиграфию изогнутой черепичной крыше

Archi-Union отмечает каллиграфию изогнутой черепичной крыше - фото

Шанхайская студия Archi-Union Architects имитирует традиционную китайскую каллиграфию в своем последнем проекте, культурном центре сельской местности в провинции Сычуань.

Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 1 Inkstone House OCT Linpan Cultural Centre расположен в Анрене, древнем городе в округе Дайи. Архитекторы Archi-Union спроектировали здание, чтобы отпраздновать наследие и обычаи этого района Западного Сычуани.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 2 Форма центра основана на чернильном камне, используемом в традиционной китайской каллиграфии, который имеет полость для удержания воды, встроенную в поверхность, используемую для измельчения чернил.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 3 План здания также ссылается на традиционную китайскую архитектуру со стабильной основой, поддерживающей крышу постамента, которая интерпретируется для 21-го века как более гибкая и динамичная форма.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 4 «Крыша наклоняется к внутреннему двору через элегантную кривую, соединяющую границу неба и земли и переосмысливающую элементы места и их взаимоотношения».
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 5 История округа Дайи переплетена с уникальной ландшафтной моделью Линпан, которая относится к системе расселения, основанной на культуре экологического земледелия, существовавшей на протяжении тысячелетий.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 6 Линпан включает в себя небольшие хозяйства, поддерживаемые древней ирригационной системой, которая создала полуестественную водно-болотную экосистему, разделяемую людьми и дикими животными. Гармония между природой, человеческим жильем и промышленностью продолжает определять повседневную жизнь на Западной Сычуаньской равнине.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 7 Дом Inkstone House, спрятанный в типично сельской местности и пройденный по извилистой тропинке через лес, будет служить демонстрационным центром для будущей реконструкции района Линпан.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 8 Местное правительство сотрудничает с компанией Overseas Chinese Town Holdings Company в планах интеграции городского развития в традиционный контекст Linpan.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 9 «Весь архитектурный проект начинается с бинарных отношений земли». «Унаследовав прототип архитектурной типологии, он пытается сформировать новое ощущение восточного пространства».
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 10 Кирпичная структура поднята над землей, чтобы сохранить естественную экологию и среду обитания местных животных, и покрыта шиферной крышей с большими нависающими карнизами. Внутренняя поверхность крыши спускается к центральному внутреннему двору, в котором находится группа отражающих прудов.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 11 Внутри культурного центра, прием, выставочная зона, конференц-зал и соответствующие вспомогательные функции расположены на первом этаже.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 12 Лестница поднимается вверх по внутренней стороне кирпичной наружной стены в застекленное пространство для циркуляции, откуда открывается вид на пейзаж, а также внутрь во двор.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 13 На первом этаже находится ряд многоцелевых залов, которые можно использовать для различных функций, таких как дегустация чая, музыка, ужин и игра в шахматы.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 14 Основными строительными материалами для культурного центра являются ламинированная древесина, переработанный кирпич и шифер. Эти типичные строительные материалы в сочетании с цифровыми методами изготовления создают отчетливо современные формы.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 15 Archi-Union Architects известна тем, что применяет экспериментальные исследования в своих проектах, уделяя особое внимание «параметрическому конструированию, созданию роботов и зеленой индустриализации».
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 16 Для Inkstone House цифровые технологии использовались для создания наиболее конструктивно рациональной формы посредством процесса, включающего «вычисление геометрической формы, моделирование характеристик конструкции, итерационные и оптимизационные процессы».
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 17 Кирпичный фасад здания был в основном сборным, чтобы сократить время строительства. Кирпичная поверхность площадью 1000 квадратных метров была разделена на более чем 400 единиц, которые были построены роботами на фабрике перед транспортировкой на площадку и сборкой.
Archi-Union отмечает каллиграфию на изогнутой черепичной крыше культурного центра Inkstone House, фото 18 Архитекторы Archi-Union ранее использовали процесс «изготовления цифрового кирпича» для строительства выпуклого кирпичного фасада в художественной галерее в Шанхае, в то время как роботы также помогли построить конференц-центр для симпозиума по искусственному интеллекту, проводимого в городе.
«Мы надеемся, что экспериментальное строительство этого проекта представит концепцию интеллекта, экологичности и индустриализации в новой сельской местности и предоставит новую аннотацию для будущего строительства красивых сельских районов в Китае». Как и Inkstone House, Archi-Union создал два других здания для сайта. Входное здание имеет скатную крышу, которая напоминает местный народный стиль. В конечном итоге в нем будут размещаться удобства, включая чайный киоск и сувенирный магазин, а также доступ к поднятой дорожке. Служебное здание для хранения сельскохозяйственных инструментов и техники находится рядом с культурным центром. Кирпичное и земляное строение также содержит места для еды и отдыха рабочих.

Комментарии

Добавить комментарий