Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро

Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро - фото

Чилийская студия Apio Arquitectos использовала деревянные сараи в качестве эталона для этого уединенного отдыха с скатными крышами и фасадами, обернутыми серым металлом и сосной.

Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 1 Дом на озере Калафкен расположен в южной части Чили, в регионе Лос-Риос. Усеянная озерами, сельская местность имеет низкие гряды, где «элементы выглядят как отдельные модули в сплошном грунте». Дом служит круглогодичным семейным убежищем.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 2 При проектировании дома команда дизайнеров смотрела на местную архитектуру региона.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 3 «Мы приводим в качестве вдохновения одну старую местную типологию: деревянный сарай, являющийся частью южной части Чили, сценическая самобытность», - говорит Apio Arquitectos, студия, базирующаяся в Сантьяго. «Простой и нейтральный модуль, который не меняет ландшафт».
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 4 Жилье площадью 480 квадратных метров состоит из двух прилегающих объемов - одного маленького, одного большого - с остроконечными крышами. Команда использовала серый металл для кровли и длинных сторон дома, в то время как другие фасады были облицованы сосновыми досками.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 5 «Для обеспечения технического обслуживания и эффективности была выбрана металлическая крышка, которая контрастирует с ламинированными сосновыми балками и внутренней отделкой», - сказали в студии.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 6 Внутри сосна использовалась для открытых балок, колонн, полов и стен. Оконные и дверные рамы выполнены в черном контрасте со светлыми тонами дерева.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 7 На первом этаже находятся общественные функции, а также две спальни, студия и гараж. Частичный второй этаж включает в себя четыре дополнительные спальни.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 8 Ряд квадратных световых люков пропускает естественное освещение, а стекло от пола до потолка предлагает обильные виды на живописные пейзажи, включая действующий вулкан.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 9 «Торжественное внутреннее пространство, достигнутое благодаря исключительному использованию системы деревянного строительства, связано с окружающей средой через прямой обзор вулкана Вильяррика и его окрестностей», - сказали в команде.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 10 Номера обставлены мебелью и декором, включая черные обеденные стулья и белый диван.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 11 Другие жилища в Чили включают ограненный дом Вероники Аркос, который находится на лесной поляне, и уединение серферов от студии Selva, завернутое в экраны из эвкалипта.
Apio Arquitectos создает остроконечный дом для отдыха с видом на чилийское озеро, фото 12 Фотография - Марсела Мелей.

Комментарии

Добавить комментарий