Анти-AI маска Ewa Nowak защищает владельцев от наблюдения

Анти-AI маска Ewa Nowak защищает владельцев от наблюдения - фото

Польский дизайнер Ева Новак разработала маску, которая делает лицо владельца незаметным для алгоритмов распознавания лиц, используемых в камерах общественного наблюдения.

Анти-AI маска Ewa Nowak защищает владельцев от массового наблюдения, фото 1 Новак разработал маску Incognito, пытаясь восстановить конфиденциальность и анонимность, которые, по их мнению, были утрачены для камер обнаружения лица, установленных в общественных местах.
Анти-AI маска Ewa Nowak защищает владельцев от массового наблюдения, фото 2 Описанный дизайнером как украшение для лица, основная структура подобного маске аксессуара состоит из длинного куска латуни, который имеет форму, соответствующую контурам лица, изгибаясь за ушами, как очки.
Анти-AI маска Ewa Nowak защищает владельцев от массового наблюдения, фото 3 Он имеет три выдающихся элемента, которые работают вместе, чтобы сделать лицо владельца неузнаваемым для камер. Это два медных круга, которые находятся под глазами пользователя, и прямоугольный элемент, расположенный между глазами.
Каждый день сотни камер смотрят на нас, системы распознавания лиц становятся все более и более совершенными, а место текущих размышлений о будущем занимают сложные и передовые технологии. Камеры способны распознавать наш возраст, настроение или пол и точно сопоставлять нас с базой данных - концепция исчезновения в толпе перестает существовать. Это имеет огромное значение в виде повышения безопасности и обнаружения опасных подразделений. С другой стороны, в каком направлении будет развиваться надзор за обществом.

Комментарии

Добавить комментарий