Андерс Рувальд превращает заброшенное здание в установку

Андерс Рувальд превращает заброшенное здание  в установку - фото

Обугленное дерево, свинцовая черепица и расплавленное стекло являются одними из материалов, использованных художником Андерсом Рухвальдом для превращения пустующего детройтского жилого дома.

Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 1 Установка под названием Блок 1: 3583 Дюбуа расположена в полуразрушенном жилом доме на восточной стороне Детройта.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 2 Андерс Рухвальд художник из Дании, который сейчас работает в США приобрел кирпичное здание в 2014 году и с тех пор работает над созданием иммерсивного инсталляции, которая призвана чтить историю здания.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 3 Постоянная инсталляция - это и мемориал, и предложение, в котором материалы и формы объединяются, чтобы пересказать и, таким образом, восстановить прошлое, оживить настоящее и предложить измененное будущее.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 4 Здание датируется 1910 годом. Интересно, что его первоначальный адрес 3583 Dubois больше не существует. Давным-давно город дал зданию новый адрес по проспекту Мака 2170. Это изменение, хотя и кажется безобидным, стирает часть прошлого здания и подрывает память о месте.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 5 Это тонкое изменение, но оно подчеркивает метафорическую потерю истории этого места. Как и многие в Детройте и таких городах, это когда-то заброшенное здание хранит воспоминания, ждущие, когда его сотрут или возродят.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 6 Здание площадью 7000 квадратных футов (650 квадратных метров) подверглось тщательному капитальному ремонту. Несколько коридоров и восемь полноразмерных комнат были преобразованы в темные пространства без окон с абстрактными керамическими скульптурами, выполненными Рувальдом.
Андерс Рувальд превращает заброшенное здание Детройта в полностью черную установку, фото 7 В одном шкафу зловеще висит выпуклый кусок под названием мешок (без костей). В другом объект в форме леденца стоит в комнате. Внутри полностью скрыта лампочка мощностью 150 Вт, которая не излучает свет, но выделяет тепло.

Комментарии

Добавить комментарий