Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe

Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe - фото

Мембранная крыша в форме полумесяца и алюминиевые жалюзи защищают трибуну нового стадиона Wuyuanhe на 41 000 мест от GMP Architekten на острове Хайнань, Китай.

Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 1 Разработанный немецкой практикой Gerkan, Marg and Partners (GMP Architekten), стадион является первым крупным спортивным объектом на острове.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 2 Крыша, похожая на козырек стадиона Ууюаньхэ, вокруг которой простирается освещенная полоса, поднимается к западу в форме, максимально увеличивающей обзор от трибуны к океану.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 3 В этом приподнятом западном разделе расположены два яруса сидений, а также помещения для спортсменов и прессы. Нижняя, восточная сторона имеет один ряд сидений.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 4 Стадион Wuyuanhe расположен на возвышении, с остекленной полосой вокруг основания, обеспечивающей доступ с уровня земли, и большими лестницами и пандусами, ведущими на верхний уровень.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 5 Четыре обтекаемых пандуса, построенных вдоль диагональных осей здания, привлекают зрителей на стадион в продолжение плавных структур природной среды.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 6 Учитывая экстремальные погодные условия острова, стадион должен был защищать от яркого солнечного света, а также противостоять проливным дождям.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 7 Внешняя оболочка стадиона образована кольцами серебристо-белых анодированных алюминиевых жалюзи, проблескивая структуру через лестничные клетки позади и создавая драматические узоры света. Это также удваивается как средство естественной вентиляции.
Алюминиевые жалюзи и мембранная кровля для стадиона Wuyuanhe от GMP Architekten, фото 8 Прикрывая трибуну, полупрозрачную мембранную крышу поддерживают два внешних компрессионных кольца и внутреннее натяжное кольцо, разработанные в сотрудничестве с инженерами-строителями Schlaich Bergermann Partners.

Комментарии

Добавить комментарий