Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов

Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов - фото

Калифорнийская фирма Belzberg Architects обернула вертикальные алюминиевые полосы вокруг офисного здания в Мехико, которые продолжают образовывать различные уголки и частные зоны.

Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 1 Застекленное здание площадью 43 852 кв. Фута (4074 кв.м) занимает шесть этажей и включает внутренний дворик на крыше и подземную парковку. Он был создан для латиноамериканской штаб-квартиры французской компании по производству напитков Pernod Ricard.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 2 Базирующаяся в Санта-Монике, Belzberg Architects использовала набор изогнутых алюминиевых полос, которые были изготовлены на заказ в Калифорнии для каркаса конструкции.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 3 «Мы использовали видное расположение этого шестиэтажного здания в качестве приглашения исследовать функцию и форму своих двух уличных фасадов», - сказала студия. «При сохранении максимально применимой площади пола мы создали жидкий, пригодный для жилья фасад, который противодействует прямолинейной геометрии проекта».
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 4 Здание под названием Threads расположено в историческом микрорайоне Куаутемок в Мехико - районе, который в настоящее время переживает оживление благодаря недавно построенным кондоминиумам и офисам.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 5 Здание, покрытое темным стеклом и металлом, выделяется среди окружающих бетонных блоков, но его извилистые линии создают визуальный интерес к квадратному дизайну. Ламинированные серые окна снижают приток тепла, а также улучшают видимость интерьера в течение дня.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 6 Всего к конструкции прикреплено 272 уникально изогнутых алюминиевых «ребра», образующих большой фокус. Цифровое изготовление использовалось, чтобы сделать эти запутанные структурные части, за которыми внимательно следили Belzberg Architects.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 7 «Максимальный зазор между каждой частью составляет 1/4 дюйма (0,63 сантиметра), чтобы сохранить вид сплошной вертикальной линии», - сказали в фирме. «Конструкция допускала всего три дюйма допуска в семи точках подключения (то есть в виде одной вертикальной линии, пересекающей шесть этажей)».
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 8 Внутри эти серебристые полоски включены в макет, образуя приватные пространства для работы и отдыха. Слегка окрашенная древесина покрывает полы и потолки, в то время как другие стены отделаны бетоном, окрашены в белый цвет или соответствуют деревянной отделке.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 9 Наружные веранды также формируются из наружных алюминиевых полос, которые создают полузащищенные балконы на четырех углах.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 10 «Эта связь между внутренним и внешним опытом здания с улицы способствует положительным взаимным отношениям между зданием и обществом, к которому оно принадлежит», - сказали в студии.
Алюминиевые полосы изогнуты через здание Мехико от Белзбергских архитекторов, фото 11 Планировка внутри спроектирована вокруг угловых улиц, чтобы максимизировать области для наблюдения за окрестностями. Лифт, лестница и туалеты расположены вдоль заднего края здания.
Основанную в 1997 году, Belzberg Architects возглавляет Хаги Белзберг, который также построил школу кулинарии в Мехико, которая создана из бетона и предназначенна для местной еврейской общины. Фотография Роланда Халба.

Комментарии

Добавить комментарий