Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем

Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем - фото

Stinessen Arkitektur построил три каюты и сауну на острове в отдаленном архипелаге Штейген у побережья Норвегии в полярном круге.

Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 1 Этот проект, получивший название Manshausen 2.0, является продолжением Manshausen Island Resort, эко-ретрита, основанного B rge Ousland, норвежским полярным исследователем, который первым пересек арктическое соло.
Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 2 В общей сложности курорт включает в себя семь кают с сауной, а также ресторан и библиотеку в переоборудованном фермерском доме, построенном в 18 веке. Когда-то остров был торговым постом для рыболовецкого сообщества, а оригинальные каменные домики расположены на каменных набережных.
Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 3 Три новые каюты расположены на скалистом обнажении на северной окраине острова с видом на Баренцево море. Проект был внесен в длинный список на премию Dezeen Award 2019.
Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 4 Stinessen Arkitektur тщательно расставил каждую новую кабину, учитывая высоту волны как в нормальных, так и в экстремальных погодных условиях, а также прогнозируемое повышение уровня моря из-за изменения климата. Три каюты также расположены в шахматном порядке, поэтому они не пропускают друг друга.
Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 5 Облицовка из алюминиевого листа защищает деревянную конструкцию от воздействия морской воды. В качестве устойчивого строительного материала для каркаса была выбрана клееная древесина.
Алюминиевые кабины сидят на сваях над Баренцевым морем в Норвегии, фото 6 Гости попадают в каюты через палубу, расположенную на скалистом обрыве, и пол кабины плавно наклоняется к другому концу, который выступает в качестве смотровой площадки с остеклением от пола до потолка с трех сторон.

Комментарии

Добавить комментарий