Ален Жиль сформировал тотемические боковые столы

Ален Жиль сформировал тотемические боковые столы - фото

Брюссельский дизайнер Ален Жиль сложил разные формы, чтобы сформировать эти тотемоподобные боковые столы, которые опираются на легкую пробковую основу.

Ален Жиль стекает с пробкой и деревом для создания тотемических боковых столов, фото 1 Жиль создал таблицы Assemblage для итальянского бренда Bonaldo. Для своей конструкции он решил использовать пробку, а не стандартную твердую основу, и каждый из боковых столов может быть собран различными способами.
Ален Жиль стекает с пробкой и деревом для создания тотемических боковых столов, фото 2 Жиль сравнивает сборку с «детской игрой», так как каждая деталь помещается друг на друга и скрепляется с помощью длинного болта, проходящего через каждую деталь.
Ален Жиль стекает с пробкой и деревом для создания тотемических боковых столов, фото 3 «Это набор из двух материалов, которые были перевернуты, пробка и дерево, но которые имеют совершенно разную отделку - как если бы они были двумя объектами, не созданными друг для друга».
Ален Жиль стекает с пробкой и деревом для создания тотемических боковых столов, фото 4 Покрывая основания из пробки плотной деревянной поверхностью, Жиль намеревался перевернуть обычную композицию мебели, где основание является самым тяжелым элементом.

«С помощью таблицы «Сборка» масса, которая обеспечивает устойчивость основания, изготавливается из пробки», - сказал он. «Пробка визуально представляет собой очень представительный материал с его типичной многоцветной структурой, но с его аспектом низкой плотности обычно ассоциируется с легким плавающим материалом, а не с материалом, который придает стабильность». «Пробка - материал с более легкой массой - в дизайне рассматривается как вес, который удерживает стол, создавая диалог внутри самой части», - добавил он.

Эта инверсия несущей основы предметов мебели является продолжением таблиц Жиля Масса, в которых видны основания, сделанные из изогнутых металлических каркасов, которые напоминают петролинаты из кринолина.

«Я начал работать над обсуждением фактического веса и визуального веса или массы, с массовым столом, который я разработал для Bonaldo в 2016 году. В этом случае типично плотная база была заменена легкой металлической структурой, которая на самом деле оказывается визуально очень присутствует », - сказал дизайнер. «Это делает его визуальный вес противоположным его фактической массе: столешница в тяжелой древесине или мраморе является самой тяжелой частью, но также и самой простой графикой». \n

Дизайнер создал несколько вещей для Bonaldo, в том числе раздвижной стол, раскрывающий его внутреннюю работу, и мебель, которая сидит на наклонных ножках яркого цвета.


Комментарии

Добавить комментарий