Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши Ле Корбюзье

Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши Ле Корбюзье - фото

Художник мультимедиа Алекс Исраэль установил Bat Bat Signal в Центре искусств MAMO на крыше бруталистского сериала Ле Корбюзье Cit Radieuse многоквартирный дом в Марселе, Франция.

Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши с крыши Ле Корбюзье Cite Radieuse, фото 1 Израиль установил прожектор, проецирующий очертания летучей мыши, в рамках своей экспозиции, посвященной Бэтмену, в Художественном центре «Марсель Модулор» (MAMO), который занимает крышу «Cit Radieuse.
Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши с крыши Ле Корбюзье Cite Radieuse, фото 2 Инсталляция основана на фильме Тима Бертона «Бэтмен» 1989 года и наградах «Оскар», созданных дизайнером-постановщиком Антоном Фёрстом.
Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши с крыши Ле Корбюзье Cite Radieuse, фото 3 Израиль переосмыслил несколько реквизитов, которые определили фильм NBSP; включая сигнал летучей мыши, который был сделан из отреставрированного прожектора Второй мировой войны для фильма и использовался отделом полиции Готэм-сити, чтобы позвонить Бэтмену.
Алекс Исраэль проектирует Сигнал с крыши с крыши Ле Корбюзье Cite Radieuse, фото 4 Художник из Лос-Анджелеса решил сосредоточиться на супергерои, так как и Марсель, и брутальный жилой дом, спроектированный Ле Корбюзье, напомнили ему о Готэме - Вымышленный дом Бэтмена.
Я был вдохновлен мифом о Марселе, и что исторически это было немного жестко, грубо и опасно. И, по словам Ле Корбюзье, Citiecacue; Radieuse, который сделан из бетона и обладает повышенной городской чувствительностью. Он добавил, что надеется, что люди, увидев сигнал, поймут, что «детские мечты могут и сбываются». Израиль является седьмым художником, создавшим инсталляцию в MAMO, которая была основана в 2013 году Орой Ито и занимает крышу и театр на верхнем этаже здания брутализма. Наряду с прожектором Израиль установил скульптуру автомобиля Бэтмобиль, который супергерой ведет в фильме в пространстве театра.

Комментарии

Добавить комментарий