Архитектурная студия Anarchitect превратила пару каменных зданий в ОАЭ в Al Faya Lodge, отель и морской курорт в пустыне Шарджа.

Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 1 Комплекс зданий теперь формирует Ложу Аль-Фая, которая находится в красных песках у подножия горы Альваах в Эмирате Шарджа.
Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 2 Пара каменных зданий, первоначально построенных полвека назад, в которых когда-то размещались клиника и продуктовый магазин, были превращены в бутик-отель на пять номеров.
Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 3 Над дорогой в новом здании находится морской курорт с открытым бассейном.
Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 4 Анархитект использовал поразительный цвет ржавчины выветрившейся стали, чтобы подчеркнуть вмешательства в старых каменных зданиях.
Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 5 Этот цветной металл также был выбран, чтобы повторить богатые залежи железной руды в этом районе, который близок к одному из первых бензонасосов, построенных в Объединенных Арабских Эмиратах.
Al Faya Lodge от Anarchitect - это спа-отель и пустыня из камня и стали., фото 6 В условиях пустыни летом наблюдается сильная жара с интенсивным и продолжительным пребыванием на солнце, поэтому важно учитывать эти факторы при первом проектировании формы и массы здания.

Комментарии

Добавить комментарий