Афроамериканский исторический музей «Дизайн года 2017»

Афроамериканский исторический музей «Дизайн года 2017» - фото

Смитсоновский национальный музей истории и культуры афроамериканцев был назван «Дизайн года» на 2017 год, после того как он был описан судьями как «главный поворотный момент» в архитектуре.

Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 1 Разработанный архитектором Дэвидом Аджайе, афроамериканский исторический музей в Вашингтоне, округ Колумбия, является победителем конкурса «Безли-дизайн года 2017 года», наградной программой, организованной «Музеем дизайна» в Лондоне.
Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 2 Завершенный в августе 2016 года, музей был разработан Adjaye Associates в партнерстве с американскими фирмами Дэвисом Броди Бондом, Freelon Group и SmithGroupJJR.
Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 3 Конструкция состоит из трех штабелированных томов: каждый из которых покрыт бронзовыми пластинами, перфорированными с узорами, которые ссылаются на историю афро-американского мастерства. Он также включает в себя галерею трёхкратной высоты и театр под землей.
Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 4 Он был объявлен победителем на церемонии в Музее дизайна сегодня, 25 января 2018 года. По словам судей, он был выбран за его роль в качестве «напоминания о том, что дизайн позволяет вести разнообразный разговор и может оспаривать доминирующий политический дискурс».
Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 5 «Это не только яркая и уже знаковая структура, лежащая в основе капитала Америки, но и реализация целого века планирования, отказа, политической оппозиции и, наконец, совместной реализации», - сказал главный редактор Wired Дэвид Роуэн, который был одним из судей.
Афроамериканский исторический музей Дэвида Аджайи увенчал «Дизайн года 2017», фото 6 «Мы чувствовали, что в контексте сегодняшних резких американских дебатов о расе и идентичности успехи Аджаи представляли оптимизм».
Модельер Озвальд Боатенг, описал проект как «главный поворотный момент». «Это проект прекрасного дизайна, массового культурного воздействия, обеспечивает эмоциональный опыт и имеет масштаб, заслуживающий этой главной награды». Дезин является медиа-партнером для Beazley Designs of the Year 2017. В состав жюри также вошли менеджер по дизайну IKEA Маркус Энгман; графический дизайнер Маргарет Калверт; архитектор Аманда Левете; Главный конструктор JLR Джерри Макговерн и вице-президент Apple по маркетингу продуктов Michael Tchao. Помимо победителя, который также возглавил категорию архитектуры, победители были анонсированы в категории цифровых продуктов, модов, графиков и транспорта. Nike\'s Pro Hijab, разработанный для мусульманских спортсменов, был признан в категории моды, а Аманда Левете заметила, что дизайн «остановил ее на ее пути». «Это часть дизайна, которая решает важную проблему простым и элегантным способом». «Идеально доставлено с включением в его основу». Команда из Лаборатории Self-Assembly MIT заняла верхнюю часть цифровой категории, с ее быстрой печатью форма 3D-печати, которая может создавать большие объекты, такие как стулья, в доли времени обычного принтера. Графическая награда была присуждена команде из журнала «Нью-Йорк таймс» за вопрос «Разрушенные земли». Опубликованная в августе 2016 года проблема «Разрушенные земли» стала продуктом более 18 месяцев отчетности о событиях, которые были развернуты в результате вторжения в Ирак за 13 лет до этого. Он содержал 42 000 произведений Скотта Андерсона, а также 20 фотографий Паоло Пеллегрина. Индийский старт по имени Graviky Labs был признан в категории продуктов. Команда разработала способ трансформирования выбросов углекислого газа из транспортных средств и дымовых труб в чернила, которые в настоящее время коммерчески доступны в виде ручек. Лестничное кресло-коляска, предназначенное для того, чтобы инвалиды могли попасть в ранее недоступные места назначения, разработанные группой студентов в Швейцарском федеральном технологическом институте, выиграли приз категории транспорта. Названный Scewo, мобильная помощь имеет убирающийся комплект резиновых гусениц, которые могут перемещаться вверх и вниз по лестницам, в то время как набор колес сзади можно поднимать, позволяя пользователям взаимодействовать с другими на уровне глаз. Все проекты этого года shortlisted, в том числе флаг для беженцев и мебель для мебели IKEA, демонстрируются на выставке в Музее дизайна до 18 февраля 2018 года. В этом году выставка была спроектирована лондонской архитектурной студией Carmody Groarke он состоит из пещерного пространства, сделанного из распыленной бумажной массы.

Комментарии

Добавить комментарий