6a Architects создает яркие жилые пространства

6a Architects создает яркие жилые пространства - фото

Лондонская студия 6a Architects отремонтировала приморский дом в Девоне, Англия, превратив свои старые темные комнаты в яркие, тактильные жилые помещения.

6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 1 Прибрежный дом был включен в шорт-лист на премию «Дом года» от RIBA в 2018 году, после того как архитекторы 6a полностью изменили его интерьер.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 2 В рамках проекта студия полностью обнажила здание и полностью изменила планировку. В новом макете есть большие двухместные комнаты, расположенные вокруг старых дымоходов.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 3 Однако внешне здание сохранилось очень традиционным, чтобы сохранить свою первоначальную форму и характер. Стены были перестроены в доме на корнуоллском сланце, и единственный намек на изменения дает новая дубовая веранда.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 4 Поддержание характера относительно скромного внешнего вида было важной частью краткого описания, а внутри - полной реконфигурации внутренних объемов.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 5 Новые деревянные лестницы и балконы обвивают старые сердцевины дымоходов, создавая комнаты с двойной высотой и освещаемые сверху прихожей тройной высоты, которые обеспечивают визуальные и физические связи между внутренними пространствами, а также соединения между внутренней частью дома и пейзаж.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 6 Изначально в доме было четыре жилы дымохода, но архитекторы удалили одну из них. Именно это позволило раскрыть план.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 7 Еще одним изменением, внесенным в ремонт, стало опускание цокольного этажа, который первоначально был поднят на цоколе в подвале.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 8 Замененный бетонной плитой, покрытой полом с подогревом, он теперь соответствует окружающему ландшафту. Это создает комнаты с более высокой высотой, а также большими окнами, что означает, что больше света проникает в интерьер.
6a Architects создает яркие жилые пространства в реконструкции векового прибрежного дома, фото 9 Чтобы поддержать структуру здания, был введен новый каркас из высушенных на воздухе дубовых балок, охватывающих существующие каменные стены. Конические колонны обеспечивают дополнительную поддержку.

Комментарии

Добавить комментарий