5 поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета

5 поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета - фото

Архитектурная фирма Barkow Leibinger покрыла этот экспериментальный центр искусств в Гарвардском университете панелями из поликарбоната, чтобы он освещался как «лайтбокс ночью».

Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 1 Гарвардский университет привлек Barkow Leibinger для разработки ArtLab в рамках своего нового растущего кампуса в Аллстоне, штат Массачусетс, США. Бостонский район, расположенный через реку Чарльз от главного кембриджского участка. Дизайнерская фирма Sasaki служила архитектором записи.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 2 Лаборатория - это временный экспериментальный центр искусств, который может использоваться студентами и преподавателями колледжа, а также посещать художников и общество в целом.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 3 Из-за эфемерности проекта Барков Лейбингер спроектировал здание так, чтобы его можно было легко разобрать. Он состоит из пяти томов, изготовленных из легких стальных колонн и стальных ферм с открытым полотном, которые механически закреплены, чтобы их можно было легко принять за деталь.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 4 Смесь стеклянных и белых поликарбонатных панелей некоторые из них прозрачные, чтобы создать эффект свечения покрывает всю структуру, чтобы дать однородный вид.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 5 Эти панели варьируются от прозрачных до полупрозрачных и непрозрачных, используя рассеянный естественный свет и вид на уровне улиц днем, превращаясь в светящийся лайтбокс ночью.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 6 Эти материалы подчеркивают эфемерность здания, обеспечивая прочное и адаптируемое пространство для искусства.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 7 В четырех из блоков размещаются студии, мастерские и медиа-пространства, и они расположены в большем объеме, занимаемом общей общей зоной, называемой Хабом.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 8 Внутри большие раздвижные перегородки, обертывающие центр, открываются в прилегающие зоны, создавая большие пространства для выступлений и выставок. Вспомогательные пространства включают студии звукозаписи, станции редактирования звука и комнаты для репетиций, импровизации для поддержки этой деятельности.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 9 Барков Лейбингер выбрал простую эстетику для интерьеров здания (836 квадратных метров), чтобы создать фон, подходящий для целого ряда мероприятий. Открытая конструкция потолка окрашена в белый цвет, чтобы соответствовать стенам из поликарбоната, а полы - полированный бетон.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 10 Полупрозрачные панели проходят вдоль некоторых студий, образуя прозрачные окна, которые мягко фильтруют естественный свет. Большие стеклянные окна пробивают стены помещений, таких как конференц-залы и офисы, и открывают вид на улицу.
Пять поликарбонатных томов из ArtLab Гарвардского университета Баркова Лейбингера, фото 11 Барков Лейбингер был основан в 1993 году Фрэнком Барковом и Реджин Лейбингер и имеет практику как в Нью-Йорке, США, так и в Берлине, Германия. Предыдущие работы архитектурной студии включают фабрику угловых ремней Rust Belt на окраине Чикаго и живописные учебные помещения для резидентов Американской академии в столице Германии.

Комментарии

Добавить комментарий