3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр

3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр - фото

Копенгагенская студия 3XN завершила строительство Олимпийского дома, новой штаб-квартиры Олимпийских и Паралимпийских игр в Лозанне, Швейцария.

3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 1 3XN сотрудничал со швейцарским архитектурным бюро IttenBrechb, чтобы создать здание, спроектированное по принципам Международного олимпийского комитета (МОК).
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 2 Мы спроектировали здание вокруг пяти ключевых целей, которые переводят основные ценности олимпийского движения в построенную форму: движение, прозрачность, гибкость, устойчивость и сотрудничество.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 3 Отель Olympic House, построенный в общественном парке на берегу Женевского озера, находится рядом с замком 18-го века.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 4 Каждая часть здания имеет смысл.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 5 От динамичного стеклянного фасада, который имитирует мощный атлетизм олимпийского спортсмена, до центральной лестницы, которая напоминает о культовых олимпийских кольцах и духе международного сотрудничества, который они представляют.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 6 Пятиэтажное здание обернуто стеклянным фасадом, созданным с использованием параметрического дизайна цифровой процесс, который позволяет тестировать различные итерации дизайна.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 7 Выглядя по-разному со всех сторон, он предназначен для представления энергии спортсмена. Он также позволяет посетителям парка видеть внутри здания и наблюдать за работой олимпийской организации.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 8 Визуальная прозрачность здания является метафорой для нового направления МОК, поскольку они стремятся к большей организационной прозрачности, отраженной в общих структурных изменениях, инициированных Олимпийской повесткой дня 2020.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 9 Стеклянный фасад позволяет видеть повседневную работу жителей здания снаружи, а также отмечает его особое местоположение, открывая потрясающий вид на озеро за его пределами.
3XN строит новую штаб-квартиру для Олимпийских игр на берегу Женевского озера, фото 10 Штаб-квартира расположена вокруг центрального атриума, все пять этажей которого соединены Лестницей Единства.

Комментарии

Добавить комментарий