10 зданий с жилыми помещениями внутреннего двора

10 зданий с жилыми помещениями внутреннего двора - фото

Ничто не смешивает внутреннее и наружное пространство, как внутренний двор. Pinterest отмечает одни из лучших примеров: от японского дома до открытого двора квартиры-блока в Лос-Анджелеса.

10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 1 Дом Хийраги, Япония, Такаши Окуно
10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 2 Последний проект японского архитектора Такаши Окуно, Дом Хиираги, был спроектирован для того, чтобы сидеть на участке земли с деревом, которое выращивалось там несколькими поколениями семьи владельца. Центральный двор позволяет увидеть это дерево из каждой комнаты.
10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 4 Дом ящиков, Вьетнам, дизайн-студия MIA
10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 5 Во Вьетнаме этот семейный дом, окруженный зелеными насаждениями и висящей зеленью, состоит из трех одноэтажных участков. Разработанные MIA Design Studio, внутренние дворы обеспечивают пространство на открытом воздухе без ущерба для конфиденциальности семьи.
10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 7 Laurelhurst Residence, США, MW Works
10 зданий с жилыми помещениями двора, фото 8 Американская студия MW Works снесла стены в этом доме 1960-х годов в Сиэтле, чтобы создать более открытую планировку. Садовый двор стал центром дома, будучи видимым из гостиной и других комнат в доме.

Т-образный дом в Мехико включает в себя два двора, один на передней и один в задней части резиденции. Разработанная архитектурной студией DCPP, каждая из нижних комнат открывается на вымощенные каменные дворы.

Дом в Лиссабоне, оккупированный разными поколениями одной семьи, был преобразован Баком Гордоном Аркикритетом в две квартиры, разделенные уединенным общим двором.

Внутренний двор с волнистыми стеклянными стенами спускается с основания деревянной конструкции на сваях Центра лечения раковых заболеваний Мэгги, спроектированного лондонской студией dRMM. Во внутренний двор можно попасть по деревянной и стальной лестнице.

В одном из самых плотных районов США Лос-Анджелес «Коретаун» архитектор Лоркан О'Херлихи создал криволинейный двор в многоэтажном жилом доме. На открытом воздухе, ландшафтный двор имеет встроенную скамью, которая удваивается как система сбора дождевой воды.

Индонезийский архитектор Realrich Sjarief создал геометрический дом в Джакарте с круговыми и арочными окнами вокруг прямоугольного центрального двора. В здании находится студия фирмы Sjarief, RAW Architecture и библиотека, в которой представлены работы по архитектуре.


Комментарии

Добавить комментарий