10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году

10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году - фото

Колоссальный театральный комплекс в Тайбэе и электростанция в Копенгагене с лыжным склоном на крыше входят в число 10 лучших зданий, которые с нетерпением ждут в 2018 году.

10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 1 Центр исполнительских искусств Тайбэй, Тайвань, OMA
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 2 Фирма Рема Колхааса впервые представила свой проект для этого театрального комплекса в столице Тайваня еще в 2009 году, но, наконец, он откроется в 2018 году.
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 4 Узнайте больше о Центре исполнительских искусств Tapei
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 5 Ресурсный центр Amager, Дания, BIG
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 7 В здании также будет дымоход, который пускает кольца дыма. Обращаясь к Дезин в 2014 году, Бьярк Ингельс сказал, что здание «изменит представления людей» о зданиях общественного пользования.
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 8 Узнайте больше об Amager Resource Center
10 зданий с нетерпением ждут в 2018 году, фото 9 Центральная библиотека Крайстчерча, Новая Зеландия, Шмидт Хаммер Лассен Архитекторы и Архитекторы

Он будет сформулирован как стек из трех блоков, предлагающий как цифровые технологии, так и архив местного наследия.

Узнайте больше о Центральной библиотеке Крайстчерч

Secular Retreat, Великобритания, автор Peter Zumthor

Предполагалось, что отступление Девон Питера Цумтора должно быть одним из первых завершенных объектов Living Architecture, компанией, созданной Аленом де Боттом, чтобы предложить отдых в домах, спроектированных архитекторами. Но проект был поражен многочисленными задержками.

В конце концов, он откроется в 2018 году с набитыми бетонными стенами и пятью гостевыми спальнями.

Узнайте больше о Secular Retreat

V&A Dundee, Великобритания, Kengo Kuma и Associates

Японский архитектор Кенго Кума разработал этот форпост музея V & A Dundee, Шотландия.

Здание будет иметь фасад из горизонтальных бетонных полос и заостренный угол, который выступает над водой, как нос лодки.

Узнайте больше о V & A Dundee

Coal Drops Yard, Великобритания, Heatherwick Studio

Студия Томаса Хезервика переоборудует викторианский угольный завод в лондонском Кингс-Кросс, чтобы создать это место для шоппинга на канале.

Здания будут полностью отремонтированы, но также будут адаптированы таким образом, чтобы их традиционные остроконечные крыши изгибались друг к другу будто целуясь.

Узнайте больше о Coal Drops Yard

Катарская национальная библиотека, Катар, OMA.

Пользователи Instagram уже предложили предварительный просмотр этой библиотеки в Doha, второе здание в списке из OMA.

Строение площадью 45 000 квадратных метров будет разделено на три крыла, в каждом из которых будет библиотека разных типов. Национальная библиотека будет содержать материалы о наследии, связанные с Катаром и регионом, университетская и научная библиотека будет содержать образовательные ресурсы, а столичная публичная библиотека будет обслуживать местное сообщество.

Узнайте больше о Национальной библиотеке Катара

Башня Лиза Сохо, Китай, архитекторы Заха Хадид

У Zaha Hadid Architects есть ряд зданий, завершенных в 2018 году, включая несколько впечатляющих отелей. Но одним из самых захватывающих является этот 207-метровый небоскреб, который будет содержать самый высокий атриум в мире.

Когда он поднимется, этот атриум изогнется на 45 градусов, чтобы выровнять самые верхние этажи с осью восток-запад Lize Road, одну из главных улиц западного Пекина.

Узнайте больше о Leeza Soho Tower

Райский город, Южная Корея, от MVRDV

Один из самых экстравагантных проектов, который будет реализован в следующем году, - это развлекательный комплекс, который MVRDV строит в южнокорейской столице.

В нем будут находиться ночной клуб и торговый центр, оба из которых предназначены для "бетонного литья" соседних фасадов. Главный вход будет отмечен большим золотым кругом, который будет виден туристам, летящим в близлежащий аэропорт Инчхон.

Узнайте больше о Paradise City

Новая Центральная библиотека Калгари и Библиотека Плаза, Канада

Новые здания, которые будут построены в Канаде в следующем году, включают в себя эту публичную библиотеку, которая строит вокруг железнодорожной линии.

Обшитые лесом арки у входа в здание будут напоминать о формациях облаков чинуков, типичных для Альберты. Они приведут к великому наполненному светом атриуму, обеспечивающему "яркое, гостеприимное и доступное общественное пространство" в центре города.

Узнайте больше о Новой Центральной библиотеке Калгари


Комментарии

Добавить комментарий