10 странных и красивых домов со всей Индии

10 странных и красивых домов со всей Индии - фото

С появлением Индии в качестве новой горячей точки для изобретательской архитектуры, мы собрали 10 впечатляющих новых домов: от дома в Мумбаи, до виллы Ахмедабада с вращающимися стенами.

10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 1 Дом решетки от Самеп Падора
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 2 Расположенный в быстро расширяющемся пригороде, этот дом состоит из стопки смещенных томов, обернутых планками из кедра.
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 3 Архитектор Самип Падора спроектировал дом, чтобы указать на разрастание не соответствующих друг другу неформальных поселений, окружающих его, в частности на то, как эти традиционные жилища расширяются вертикально с течением времени по мере роста занимающих семей.
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 5 Деревянный дом от Matra Architects
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 6 Это обшитое деревом жилище расположено в предгорьях Гималаев в деревне Сатхол, популярном туристическом месте, расположенном на высоте 2000 метров над уровнем моря.
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 7 Структура отличается остроконечной вершиной на крыше, которая образует гигантский просвет, повторяя окружающие горные и вершины.
10 странных и красивых домов со всей Индии, фото 10 Декорации занимают центральное место в этом доме, который Khosla Associates строит в самом сердце горного хребта Западные Гаты.
Здание имеет намеренно простую форму, разделенную на две половины. Одна сторона занята спальнями, в то время как другая имеет общие жилые помещения, которые могут быть открытыми элементами с помощью огромных складных дверей. Дом Манго от Студии ПКА Это свойство характеризует тактильная палитра из кирпича, камня, бетона и дерева, призванная дополнить его пышную природную обстановку в прибрежном городе Алибаг. Его расположение было продиктовано рядом существовавших деревьев манго на сайте это не нарушает корни, но комнаты достаточно близко, чтобы извлечь выгоду из тени навеса. Кирпичный карнизный дом от Design Work Group Этот семейный дом, расположенный в индийском портовом городе Сурат, облицован огромной волнистой кирпичной стеной. Украшая монолитную структуру здания, рябь кирпича спроектирована таким образом, чтобы затенять себя и, в свою очередь, уменьшать прирост тепла в гостиной. Leaf House от SJK Architects Листовидные навесы укрывают комнаты этой резиденции Alibag, которая разделена на четыре отдельные комнаты и просторную открытую жилую площадь. Стручки расположены вокруг центрального внутреннего двора и окружены застекленными стенами, которые можно снять, превращая комнаты в открытые пространства. Этот дом в Ахмедабаде назван в честь его динамичного фасада, который разделен на массивные мраморные панели, которые вращаются и скользят при нажатии кнопки. Панели окружают второй фасад, непосредственно за которым сделан из стекла, что позволяет его обитателям изменять уровень освещенности, вентиляции и конфиденциальности в своем доме. По образцу традиционных домов в южной Индии, он расположен вокруг центрального внутреннего двора, облицованного нависающими угловыми окнами, которые облегчают естественную вентиляцию и предлагают зонтик от солнца. Удачно названный Collage House, этот дом для нескольких поколений облицован антикварными дверями, окнами и другими строительными материалами, которые Architects спасли от разрушенных зданий в Мумбаи. Опираясь на обилие специальных, ветхих зданий, которые он пропускает в городе, он призван помочь продвинуть альтернативный подход к утилизации. Большой крытый бассейн, облицованный мозаичной плиткой, формирует сердце этого дома в Бангалоре. Расположенный в атриуме двойной высоты, бассейн выходит на внутренние балконы и окружен лужайками и дорожками для ступенек, чтобы вызвать ощущение пребывания на открытом воздухе.

Комментарии

Добавить комментарий