На прошедшем в прошлом месяце фестивале дизайна Ł dź были представлены работы самых перспективных польских дизайнерских талантов, а также тематические выставки и семинары.

10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 2 Матеуш Миодушевский - студент Академии художеств в Катовице, где изучает промышленный дизайн. Он представил свою коллекцию ASHka на фестивале, в том числе керамические тарелки, посуду и кастрюли из отходов пепла. Он также делает плитки из материала.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 3 Зола для сбора поступает с польских угольных электростанций. После многочисленных попыток Миодушевский создал материал, состоящий из до 70% золы, который можно легко формировать и окрашивать естественным путем. Остальная часть материала состоит из глины и воды.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 5 Паулина Морава представила поводок-поводырь для слепых. Наиболее важной целью проекта было усиление потока информации, передаваемой от передних лап собаки к рукоятке, что позволяет слепому избегать препятствий.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 6 По этой причине жгут имеет пластиковую оболочку под текстильным слоем, что делает его более жестким, чем обычные изделия.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 7 Морава заканчивает магистратуру на факультете промышленных форм в Академии изящных искусств в Краке, во время стажировки в местной студии Ergo Design.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 9 Бартломей Павляк и Лукаш Ставарски, которые вместе управляют Pawlak Студия Ставарского, окончила Университет искусств в Познани. Они оба работают в отделе дизайна в их alma mater, а также управляют своей студией, которая специализируется на дизайне мебели.
10 начинающих польских дизайнеров в этом году на Лодзинском фестивале дизайна, фото 10 На фестивале дуэт представил свою коллекцию LOPP, состоящую из двух столов и туалетного столика. У каждого предмета мебели есть ящик для хранения тонких документов или разногласий. Кроме того, туалетный столик имеет регулируемое зеркало, которое можно вращать.

Комментарии

Добавить комментарий