Японские дома бывают разных форм и размеров, но конфиденциальность всегда вызывает серьезную обеспокоенность. Вот 10, которые предлагают своим жителям полное уединение.

10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 1 Дом Kamiuma Чоп
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 2 Этот монолитный дом разработан, чтобы заполнить сложный участок в форме треугольника в Токио, и использует его острые углы «мертвого пространства» в качестве скрытых внутренних дворов.
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 3 Позволяя Chop + Archi создать интерьер более мягкой формы, эти дворы защищают интерьеры от глаз прохожих, а также служат гигантскими световыми колодцами.
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 5 Дом в Тоёнаке от FujiwaraMuro Architects
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 6 Архитекторы FujiwaraMuro спроектировали этот монолитный дом как стопку офсетных коробок без окон, которые обеспечивают конфиденциальность, пропуская свет и воздух.
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 7 Расположенный в урбанизированном месте на севере Осаки, он является прямым ответом на его урбанизированный участок, который окружен соседними домами и не имеет каких-либо примечательных видов.
10 бункерных домов в Японии, которые предлагают полную конфиденциальность, фото 10 Минимальный черный фасад этой токийской резиденции нарушен лишь в нескольких местах, где американская студия TakaTin тщательно расставила окна, чтобы обеспечить достаточное естественное освещение и вентиляцию.

Комментарии

Добавить комментарий