Металлочерепица – современный кровельный материал

Металлочерепица – современный кровельный материал - фото

Долгое время традиционным кровельным материалом считался асбестоцементный шифер. Отсутствие предложений на рынке стройматериалов избавляло людей от выбора лучшего покрытия. Но вместе с тем не давало гарантий на прочность и долговечность крыши.

С появлением современных кровельных материалов, люди стали отказываться от асбестоцементного шифера в пользу профнастила, ондулина, керамической и, конечно же, металлочерепицы. Последняя на сегодняшний день является самым востребованным покрытием для крыш частных домов и общественных зданий.

Что такое металлочерепица

Крыша – венец любого здания. А крыша, покрытая металлочерепицей – царская тиара.
Внешне металлочерепица напоминает настоящую керамическую черепицу. А по сути этот кровельный материал - тонкий стальной лист, оцинкованный горячим способом и покрытый слоем защитного полимера. Волнообразная форма придается с помощью профилирования методом холодной прессовки. Цвет металлочерепицы зависит от пигмента, добавленного в состав полимера.

Преимущества и недостатки металлочерепицы

Плюсы и минусы есть у каждого строительного материала. Так достоинства металлочерепицы:

  • длительная эксплуатация (50 лет);
  • экономичность;
  • небольшой вес, что немаловажно для зданий с легким фундаментом;
  • устойчивость к внешнему воздействию;
  • эстетичный вид;
  • пожаробезопасность.

Недостатки материала:

  • высокий уровень шума во время осадков (дождь, град);
  • большое количество отходов при покрытии конструкций сложной формы.

Виды металлочерепицы

Металлочерепица различается по геометрии профиля, глубине стельки и типу полимерного покрытия. И если первые два параметра видны невооруженным глазом, то защитный слой требует к себе большего внимания, поскольку покрытие металлочерепицы влияет на срок службы изделия.

Основные типы покрытия металлочерепицы:

  1. Пластизол. Толщина покрытия – 100-200 мкм. Высокостойкий к ультрафиолетовым лучам и механическому воздействию. Внешне напоминает кожу или березовую кору.
  2. Полиуретан. Толщина – 50 мкм. Также высокостоек к внешним факторам и УФ-лучам.
  3. Глянцевый полиэстр. Самое распространенное покрытие толщиной 25-27 мкм. Достаточно стоек к УФ-лучам. Но подвержен механическому воздействию. Поэтому покрывать крышу дома в яблоневом саду металлочерепицей с полиэстером не рекомендуется.
  4. Полиэстер матовый. Улучшенный вариант глянцевого покрытия. Обладает достаточно высокими показателями стойкости. Поскольку толщина покрытия 35мкм.

Кроме основных видов полимеров, для покрытий используются фторопласт, сплав алюминия и цинка, акриловая смола с каменной крошкой.

Различная геометрия профиля листов - фотогалерея

Для удобства покупателей, каждому виду металлочерепицы дают красивые названия: Монтеррей, Вин Скиф, Максима, Арселор, Валенсия и т.д. Широкий выбор качественного кровельного материала представлен на сайте https://skrovlya.kiev.ua/metallocherepitsa/. В ассортименте металлочерепица ведущих мировых и отечественных производителей. Причем украинские заводы выпускают продукцию, не уступающую иностранным аналогам и по качеству, и по дизайну.

Выбирая металлочерепицу для своего дома, не гонитесь только за брендом. Обращайте внимание на наличие сертификатов, гарантий, услуги замера и монтажа. Крыша делается не на один год. Поэтому не стесняйтесь советоваться со специалистами, которых предлагает любая уважающая себя компания по продаже металлочерепицы.


Статьи по теме Металлочерепица – современный кровельный материал
Комментарии
Добавить комментарий