Зеркальный загородный дом архитектора Tatiana Bilbao прячется среди деревьев в Мексике

Зеркальный загородный дом архитектора Tatiana Bilbao прячется среди деревьев в Мексике - фото

Мексиканский архитектор Tatiana Bilbao использовала зеркальное стекло, прессованную землю и глиняный кирпич для загородного дома в лесистом уголке Монтеррея.

Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 1 Лос-Терренос или Терренс, расположен на лесистом склоне поблизости от северного мексиканского города. Поблизости расположен другой проект Бильбао, Ventura House, ансамбль бетонных форм, выходящих из горного склона.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 2 Новый проект состоит из двух каменных зданий, расположенных вокруг криволинейного бассейна с терракотовой мостовой и окруженных естественным природным ландшафтом. На этом участке запланирована третья постройка - навес.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 3 "Здания - компоненты проекта разделены по функциональному назначению и роли, они образуют идеальный квадрат в плане, - сказала Бильбао, чья студия базируется в Мехико.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 4 Большее здание прямоугольное и увенчано асимметричной крышей. Фасады из зеркального стекла, благодаря им жилье отлично сочетается с зеленым ландшафтом.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 5 «Зеркальный стеклянный конверт одновременно отражает и показывает пышный окружающий ландшафт», - сказала архитектор.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 6 В здании есть минимально меблированная кухня, обеденная зона и гостиная. Двери распахиваются, обеспечивая общую зону, плавно переходящую в тенистую террасу.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 7 В обеденной зоне от пола до потолка протянулся керамический экран. Он имеет шевроно-подобный узор, который команда называет решеткой, лейтмотивом использованный во всем проекте.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 8 «Решетка предназначена для объединения разных пространств и конструктивных решений в единый ансамбль», - сказали в студии. «Она выступает прочным и проницаемым полом, перегородкой-экраном, несущей стеной и полуоткрытой стеной, позволяющей внутреннему пространству купаться в свежем воздухе и солнечном свете.»
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 9 Во втором здании, Г-образном в плане, находятся две спальни, развернутые в разные стороны. Команда использовала деревянные платформы и лестницы, чтобы создать разноуровневый пол в комнатах. Пространство под платформами используется как кладовые.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 10 Стены спален выполнены из прессованных земляных и глиняных кирпичей. С одной стороны каждой спальни выдвижная стеклянная перегородка позволяет открывать внутреннее пространство открытому воздуху.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 11 Tatiana Bilbao с момента создания студии в 2004 году завершила ряд выдающихся проектов в Мексике. Предыдущие проекты включают прототип здания для решения проблемы нехватки жилья в Мексике и применение биотехнологий для стеклянного здания университета.
Отражающий дом отдыха Татьяны Бильбао прячется среди деревьев в Мексике, фото 12 Фото - Рори Гардинер.

Комментарии

Добавить комментарий