Zav Architects создали иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом

Zav Architects создали иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом - фото

Тегеранская студия Zav Architects спроектировала этот квадратный дом на севере Ирана как ряд закрытых жилых секций, окруженных открытыми площадками с видом на сельский пейзаж.

Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 1 Имущество находится на холмах за пределами города Минудашт в провинции Голестан в Иране и занимает площадь 298 квадратных метров на участке площадью около полутора акров.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 2 Zav Architects было поручено разработать предложение, соответствующее естественной топографии участка и укрепить, а не убрать его сельский контекст.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 3 Основной целью проекта было максимально использовать широкие виды. Это побудило студию принять новый подход к созданию плана здания и привело к тому, что он назвал проект Chesm Cheran, что означает бельведер.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 4 «Чтобы обеспечить максимальную связь с природой, был брошен вызов обычной циркуляции и пространственной диаграмме для сельских и пригородных сооружений», - сказали Zav Architects.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 6 Зазоры между плитами пола на каждом уровне создают панорамные виды из серии внутренних и внешних пространств, в частности, на два противоположных угла, где отсутствие опорной конструкции обеспечивает непрерывный вид.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 7 На первом этаже находится большой тренажерный зал с отдельными раздевалками для мужчин и женщин, а также механическая комната, обслуживающая дом.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 8 Прочные каменные стены на этом уровне прерываются большими окнами, которые выходят на соседний теннисный корт и террасу, находящуюся под обширной плитой пола выше.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 9 Массивная бетонная плита образует платформу, которая выполняет функцию большой наружной террасы. Периметр этого открытого пространства обеспечивает внешнюю циркуляцию, непосредственно связанную с близлежащим бассейном и павильоном для барбекю под открытым небом.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 10 Платформа частично занята тремя спальнями, которые расположены в шахматном порядке, поэтому дверные проемы в каждой комнате открыты прямо на террасу.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 11 С одной стороны главного здания пустота позволяет свету и видам опускаться на нижний уровень.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 12 Лестница между спальнями поднимается через пустоту на верхний этаж, где она соединяется с закрытым пространством, занимающим почти половину этого уровня.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 13 Дверь на вершине лестницы ведет в комнату с открытой планировкой, в которой есть гостиная, столовая и кухня.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 14 Большие окна, выстилающие это пространство, гарантируют связь с окружающим ландшафтом.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 15 Проект был построен с использованием камня, который способствовал открытию местного рудника и привел к трудоустройству 30 местных рабочих и мастер-строителей.
Zav Architects разрабатывает иранский дом в качестве бельведера с площадками для просмотра под открытым небом, фото 16 Каменные ступени, которые ведут от жилой платформы к центральной части, соответсвуют первоначальному склону участка.

Комментарии

Добавить комментарий