Монтаж пластиковых окон по ГОСТУ

представляем вашему вниманию видео фильм наглядно и подробно показывающий технологический процесс монтажа стандартного окна в кирпичном пятиэтажном доме

Монтаж пластиковых окон по ГОСТУ - смотреть на сайте

Наглядно и подробно покажим монтаж стандартного окна в кирпичном доме

Здравствуйте, представляем вашему вниманию видео фильм, наглядно и подробно показывающий технологический процесс монтажа стандартного окна в кирпичном пятиэтажном доме.

Рекомендуем вам досмотреть данный фильм до конца ведь стоит потратить 20 минут ради того чтобы 20 лет вообще не вспоминать об окнах

Анкерные пластины

С наружной стороны окна снимается защитная пленка, это действие обязательно совершить до начала монтажа, иначе впоследствии снять пленку будет достаточно проблематично, плёнка прикипит к профилю на солнце, и вы станете обладателем довольно некрасивого окна. Далее по периметру изделия ,крепятся выносные анкерные пластины, из оцинкованной листовой стали, толщиной не менее ( полутора миллиметров ).

На одно окно( 1300 на 1400 миллиметров ) необходимо закрепить не менее 12 анкерных пластин, на расстоянии до 700 миллиметров. Друг от друга оконной раме пластина крепится одним строительным шурупом. К стене обязательно двумя дюбелями,шурупами. Хотелось бы отметить, что анкерные пластины применяемые нашей компании, специально разработанных для профильных систем немецкого концерна profine, толщиной коробки 70 миллиметров, позволяющий за щелкать пластину на профиле.

Монтаж на выносные анкерные пластины безусловно более дорогой вид крепления окна в проеме, но он решает сразу несколько принципиальных проблем. Устраняются дополнительные мостики холода, в отличие от стандартного, более экономичного типа крепления. Просверливание рамы насквозь длинным анкером в стену, снимается напряжение рамы, и температурных деформациях. Что особенно важно в нашем кубанской климате. Где перепад температуры может происходить как плюсовых, до минусовых значений в течение одних суток. И так несколько месяцев подряд, Применение анкерных пластин в нижней части оконного блока, наиболее приемлемо из точки зрения гидроизоляции, поскольку отверстие в профиля при использовании анкерных пластин отсутствует.

теплоизоляция

Зачем приобретать более дорогие многокамерные окна, пять шесть камер, что-бы потом сделать из них решето. И наконец элементарная эстетичность, когда вы открываете окно, вы не наблюдаете никаких торчащих шурупов.

пароизоляция

По всему периметру окна в том числе и под подоконником, проклеивается полнабутиловая, дублированная, пароизоляционная лента на основе бутилового каучука, покрытого нетканым полотном. Пароизоляция применяется для защиты монтажного шва, не запускает от влагу а также препятствуют выходу влаги в шов на поверхность внутренних откосов.

Пароизоляция является обязательным, и нежелательным элементам при устройстве монтажного шва, аналогично тому как обязательно должна пара изолироваться любая кровля. Но почему-то при устройстве кровли пароизоляция почти всегда присутствует, а вот когда дело доходит до окон оказывает и что по изоляции это не нужная опция. Отметим что пароизоляция применяемая в нашей компании, является немецкой, и имеет термоустойчивость от (минус 40) до плюс (80 градусов) по цельсию. Гарантированный срок службы не менее 20 лет. Если вы не хотите чтобы на откосах через 3-5 лет образовался грибок, утеплитель утратил свои теплоизоляционные свойства, и окно стала промерзать,пароизоляции для вас обязательна.

гидроизоляция или гидроизоляционная лента ПСУ

Наружной стороны оконного блока проклеивается паропроницаемая гидроизоляция, это сама расширяющаяся уплотнительная лента, или коротко предназначенная для защиты монтажного шва, утеплителя оконных и дверных блоков снаружи, от воздействия всех внешних природных факторов ультрафиолет влаги, виде дождя, снега. Влажность присутствующие воздухе, также следует помнить что лента является паропроницаемой гидроизоляции, то есть лента озволяет внутренней влаги. Если таковая все-таки образовалась утеплителя беспрепятственно,в короткий срок испарится наружу. Применение паропроницаемой гидроизоляции также является обязательным условием, они просто желательным как многие пытаются сформулировать. Всем известно что любой утеплитель эффективно работать только в сухом состоянии, а при намокании утрачивает свои теплоизоляционные свойства, навсегда то же самое происходит и со всеми любимой монтажной пены который является вычислителем нашего монтажного шва, и если этот утеплитель продолжительное время намокает, ему приходит конец.

Поэтому ник и пластиковой нащельники, мастики, замазки, штукатурки, неэффективны для гидроизоляции монтажного шва. Предела водонепроницаемости ленты псу применяемой нашей компании, не менее 600 pascal. Она является немецкой, имеет термоустойчивость от (37) до плюс (100) градусов по цельсию, и гарантированный срок службы 20 лет.

гидроизоляция под отливом

Следующий этап, это установка наружной ,гидроизоляции, он и диффузионной ленты.Лента работает по принципу мембраны, проводя ввода в одну сторону. Она совершенно не проводит воду в другую сторону, в качестве шумо гасящий прокладки. Используется стандартная монтажная пена, обратите внимание что наша компания применяет наружные водоотливы из алюминиевого профиля, не из оцинкованного металла как это происходит. Повсеместно алюминиевый отлив в несколько раз долговечней, как минимум в два раза тише, и ведет себя при сильном дожде также. Алюминиевый отлив предусматривает заглушки с двух сторон, что придает ему эстетически законченный вид. А также делает отлит более безопасным, что имеет особое значение если окно установлено на первом этаже.Отлив крепится к подставочнику профиля окна, с помощью саморезов со шляпкой окрашенной в белый цвет.

Теплоизоляция

Когда все герметизирующие ленты установлены на свои места. Окно выставляется в кроме строго по уровню, в нашем случае лазерного уровня безусловно для выполнения данной операции, можно воспользоваться стандартным уровнем, но лазерный уровень позволяет выполнить данную задачу с минимальной погрешностью.Также если в помещении много окон, выставить их всех строго в одну линию. После того как мы правильно выставили, и надежно закрепили наше окно в проеме, происходит заполнение монтажного шва, утеплителем монтажной пеной.

Заполнение проемов следует производить в несколько этапов, с небольшими промежуточными, выдержками. Особенно тщательно следует утеплить нижнюю зону окна, в районе подставочника. Обращаем ваше внимание на то что опорной дистанционной колодки должны быть укрытый слоем утеплителя. Далее производится закрепления пароизоляционных лент, к поверхностям проема. Для чего используется имеющийся на лентах клевые слои, на основе бутилкаучука все угловые соединения ленты должны быть герметичными, и выполняться в нахлёст. После чего работы по созданию трехслойного монтажного шва закончены.

подоконник

Следующий этап процесса это установка подоконной доски, в данном случае использован высококлассный подоконник danke. Защитной акриловой поверхностью он устойчив к износу и царапанье stoychev с высоким температурам. Обладает высокой влагостойкостью, и парастойкостью. Гарантия на данный подоконник нашей компании как и на изделие в целом, 15 лет. В нижней части коробки оконного блока просверливаются отверстия, на скоростью через пас на профиле. Предназначенным для установки элементов фурнитуры, эти отверстия предназначены для втягивания подоконников, коробки окна с помощью шурупов, саморезов. Иначе в этом участке образуется щель, через которую будет проникать воздух на этом основные этапы монтажа нашего окна закончена. Приступаем к монтажу стеклопакетов, и навешиванию створок.

монтаж стеклопакетов и навешивание створок

А вы знаете что москитные сетки бывают роллетными, не знаете, тогда смотрите в данном случае, заказчик забил москитную сетку ракетного типа. Его можно понять когда заказываешь профиль, трогать ставить стандартной москитные сетки рука не поднимается. Москитная сетка устанавливается в оконную раму, или оконный проем. Снаружи возможностью ее зашторивания при помощи механизма, скручивающие, москитную сетку в рулон. Механизм осуществляющий скручивание сетки является простым, надежным, и удобным в пользовании, что гарантирует долгую работу изделия. Благодаря этим свойствам балетная система обладает рядом преимуществ, не требует место под хранение, в зимнее время оставаясь круглый год закрепленный на оконном или берном,в проеме развернутом или свернутом состоянии.

Сама сетка изготовлена из стекловолокна, особо мелкой ячейкой это достигается за счет увеличения количества нитей. Она защищает от проникновение, тольк комаров но мошкары и гнуса системы. Эксплуатируется по мере необходимости, при этом она меньше подвержены засорению. Освобождает нас от постоянных снятий, и установок. Система малозаметна как и внутри так и снаружи окна. Конструкция с боковыми направляющими, позволяет опускать, и фиксировать сетку а затем сматывать ее обратно в короб.

Щеточный уплотнитель направляющих обеспечивает надежную изоляцию, а короб защищает валги с сеткой, от непогоды что увеличивает срок службы сетки профиль.

фурнитура

Немецкого концерна сидение oobi, который производит фурнитура для окон и дверей. В 1873 года стандартной комплектации она имеет механизм микропроветривания, при повороте ручки под 45 градусов. Створка немного отходит от коробки, происходит проветривание помещения. При этом при сильном порыве ветра, сборка не открывается. Она надежно зафиксирован, а также стандартную комплектацию входит базовая безопасность защиты от провисания створки.

Базовая безопасность защитит окно от взлома хулиганов, а микролифт защитит створку от провисания, даже если установлен самый тяжелый стеклапакет. Фактор количество точек прижима максимальная, а это значит что герметичность окна на самом высоком уровне. Обратите внимание на ручку которую мы устанавливаем. На любое окно, из любого профиля, ручка немецкой компании рота изогнутой формой, из алюминиевого профиля, надежная и долговечная такая ручка стоит 250 рублей. Обычное стоит 25. Вы скажете в 25 раз дороже, да но 25 раз качестве, защита от пыли, и грязи ну и последний штрих любое пластиковое окно имеет технологический зазор.

Фурнитурный паз через которой крепится подоконник, последствии этот зазор всегда оставляет открытым, и в нем скапливается основное количество грязи и пыли. В дальнейшем эту грязь достаточно сложный вычистить поэтому в наших окнах вставляется специальная заглушка, штапик который предотвращает попадание пыли и грязи.

Комментарии
Добавить комментарий