Монтаж битумной черепицы

Монтаж битумной черепицы очень прост и не требует особых навыков. для монтажа черепицы понадобятся самые простые инструменты.

Монтаж битумной черепицы - смотреть на сайте

Основания для гибкой черепицы должно быть

  • жестким
  • сухим
  • прочным
  • Применяйте ориентированно стружечную плиту, либо фанеру повышенной влагостойкости. Стандартные размеры (метр двадцать пять) на (два с половиной метра) В качестве альтернативы возможно использование обрезной, или шпунтованной доски, с относительной влажностью не более (20 процентов)

    С чего начинается монтаж

    Монтаж начинается с карнизной планки, служащие для усиления конструкции крыши, и отвода воды. Она укладывается ребром на край сплошного основания, и крепится специальными кровельными гвоздями в шахматном порядке, шагом (12) (15) сантиметров. Для дополнительной герметизации на основании крыши необходимо уложить подкладочный слой, для этого рекомендуется использовать специальный подкладочный ковер. Его укладка идет снизу вверх. Рулон раскатывают параллельно карнизу, не доводя до перегиба планки (23) сантиметра. Нахлест верхнего ряда на нижней, должен составлять (10) сантиметров. Далее подкладочный слой закрепляют специальными гвоздями для гибкой черепицы, с шагом (20) (25) сантиметров. Нахлёст и промазываются мастикой (технониколь fixer) Толщина слоя мастики не должна превышать 1 миллиметр.

    Если скаты крыши образуют внутренний угол, то подкладочный ковер укладывается сначала вдоль виндовый, а затем горизонтально, вдоль каждого ската. Торцевой срез крыши и усиливается фронтонами планками, который монтируется поверх подкладочного слоя. Планки крепятся кровельными гвоздями в шахматном порядке, шагом (12) (15) сантиметров. Вдоль оси ендовы, поверх подкладочного ковра, монтируется ендовый ковер. Ковер промазывается по периметру тыльной стороны битумной мастикой технониколь фиксер, на ширину (10) сантиметров. Расстояние от оси, и в обе стороны должно составлять не менее (50) сантиметров.

    С помощью шнурки-отбивки, наносим разметочные линии, чтобы в будущем правильно направить и выровнять гибкую черепицу, по горизонтали и вертикали.

    Монтаж черепицы начинается

    Монтаж черепицы начинается с укладки стартовой полосы, для двухслойной коллекции. Раньше стартовая полоса монтируется из цельного бунта рядовой черепицы, случае серии финская, черепица стартовой полосой будет служить конькова карнизной, черепица или изготавливаем стартовую полосу из рядовой черепицы. Для этого снимая с нее защитную пленку, и прибиваем кровли на двенадцать гвоздей, в строго указанном порядке. Стартовая полоса также как и подкладочный ковер должна отступать, от перед либо карнизной планки, на (один-два) сантиметра.

    Перед укладкой черепицы нужно правильно снятие защитную пленку, потянуть за верхний край по направлению вниз. У многослойной гибкая черепица технониколь колекции ранчо защитную пленку удалять не нужно.

    Гвозди необходимо забивать в строго определенные места. Согласно инструкции укладки той или иной серии, так гибкая черепица коллекции ранчо прибивается на 5 гвоздей, если угол наклона крыши менее (45) градусов, и на 8 гвоздей если угол наклона крыши более (45) градусов. Для удобства монтажа на гибкую черепицу нанесена заводская разметка, в случае укладки черепицы из серии финская черепица, каждый конт черепицы крепится на 4 гвоздя, при уклоне ската до (45) градусов, и на 6 гвоздей если более (45).

    Укладка черепицы коллекции ранчо, производится (хаотично) то есть гонт вышележащего ряда, при монтаже должен быть сдвинут влево, или вправо, относительно бунта нижележащего ряда, не менее чем на (15) сантиметров. Для черепицы серии финская, черепица гонт вышележащего ряда сдвигается относительно гонта нижележащего ряда, наполовину лепестка.

    Для герметизации дымовых труб необходимо

    изготовить выкройку, и зим донного ковра. Первоначально монтируем лицевую выкройку, на ее тыльную сторону наносим битумную мастику технониколь fixer. Затем закрываем сверху черепицу на (20) сантиметров, а вертикальный участок на (30) сантиметров. Далее крепим левую и правую выкройки, также предварительно нанеся мастику, и заводим их краям под рядовую черепицу. Последний устанавливаем тыльную выкройку аналогично боковым для отбоя дождевой воды. В ендове необходимо подрезать край гонка черепицы, и промазать их мастикой технониколь фиксер, с тыльной стороны на величину (10) сантиметров. Это делается для каждой черепицы. Расположенные вдоль вертикальной оси линда, вы обратите внимание гвозди не следует прибивать на расстоянии ближе чем, на (30) сантиметров, от центральной оси ендовы.

    Оформление коньков и ребер крыши осуществляется с помощью конькова карнизной черепицы технониколь. Для этого каждый год разделяется на три части, а затем укладывается снизу вверх. Каждой черепицы фиксируется на (4) гвоздя, так чтобы нахлест вышележащих черепицей перекрывал места крепления нижележащий. Для вентиляции подкровельного пространства, устанавливаем коньковый аэратор технониколь. Перед его установкой conti устраивается вентиляционной, а щель вдоль конька шириной от (3) до (8) сантиметров. Он крепится на 8 шурупах, через за ранее нанесенные заводские отверстия.

    Сегменты аэратора, закрепляются друг за другом как конструктор. Способ оформления конькова оратора аналогичен способу оформления ребер. Единственное отличие черепицу, на аэратор прибивают при помощи удлиненных кровельных гвоздей. Укладка коньковой черепицы ведется со стороны противоположной розе ветров. В данном районе монтаж гибкой черепицы технониколь, шинглас прост и не требует специальных инструментов. Она экологично и ,долговечна, гарантия производителя на серию финская черепица составляет (10) лет.

    Комментарии
    Добавить комментарий