Квартира в Аликанте, отремонтированная Диего Лопесом

Квартира в Аликанте, отремонтированная Диего Лопесом  - фото

У этой квартиры в Аликанте были сняты внутренние стены, чтобы создать яркое и просторное жилое пространство, акцентированное яркими нишами, вдохновленными палитрой, используемой датской дизайнерской маркой Hay.

Недавно супружеская пара попросила Диего Лопеса Fuster Arquitectura отремонтировать заброшенную квартиру в испанском городе, чтобы создать свой дом. Они попросили объединенную гостиную, кухню и столовую, и пришли к архитекторам с недавним свадебным подарком в качестве справочного материала для цветовой гаммы - набора геометрических лотков Калейдо Hay .
Уединенный кабинет и главная спальня также были ключевыми для клиентов. Чтобы достичь этого, Диего Лопес Фустер разделил здание на две продольные секции: «светлое дневное пространство» и частную зону на ночь. Жилое пространство охватывает всего 19 метров и освещено естественным светом с трех сторон - через окно в передней части дома, на внешнюю террасу и задний сад.
Желая создать различные пространства для каждой конкретной живой функции, архитекторы решили дать каждой зоне свой собственный уникальный цвет. Ниша в гостиной - оранжевая, а одна на кухне - желтая. «Мы искали цветовую схему, которая определяла каждое основное пространство жилого помещения», - сказали архитекторы.
Каждое отдельное пространство оснащено модульной системой хранения, которая окружает цветные акценты, создавая ощущение непрерывности между каждой частью жилой зоны. Эти достаточные пространства для хранения помогают сохранить общие пространства как можно более незатейливые. « Модульные кухонные шкафы IKEA были недорогостоящим и функциональным решением для завершения длины стены с большим количеством пространства для хранения», - объяснили архитекторы.
Складная остекленная перегородка дает возможность отделить исследование от основного тела жилого пространства. Это обеспечивает возможность для спокойного изучения и позволяет площади удваивать комнату для гостей. «[Клиент] - педиатр и должен постоянно учиться, чтобы постоянно обновляться», - объяснили архитекторы.
Спальня и гардеробная расположены на соседнем продольном участке квартиры и вместе образуют частные, ночные кварталы. «В дополнении, остальные частные помещения помещаются в противоположную половину», - сказали архитекторы. «Две спальни падают на каждый из фасадов, обеспечивая все комнаты вентиляцией и естественным освещением».
Приглушенная палитра продуктов Hay's используется во всем диапазоне дизайна интерьера и аксессуаров для дома. COS и Hay's Spring 2016 коллекция предметов домашнего обихода имеет оттенки зеленого, синего и розового. Коллекция спичечных коробок Шейна Шнека и Клары фон Цвейгберг для Hay также подбирает ту же самую окраску. Фотография Пабло Пачеко.

Комментарии

Добавить комментарий