Rojkind Arquitectos завершает концертный зал в Мексиканском заливе

Rojkind Arquitectos завершает концертный зал в Мексиканском заливе - фото

Монолитные бетонные блоки составляют этот приморский концертный зал, построенный Ройкиндом Арквитектором для филармонического оркестра мексиканского города Бока-дель-Рио.

Монолитные бетонные блоки составляют этот приморский концертный зал, построенный Ройкиндом Арквитектором для филармонического оркестра мексиканского города Бока-дель-Рио.
Концертный зал, построенный как часть более обширного генерального плана, чтобы омолодить этот район, представляет собой участок земли вдоль устья реки Джамапа, где простирается волнорез, чтобы расколоть устье реки и Мексиканского залива. Геометрическая форма здания, состоящая из блоков разного размера и угловых стенок, предназначена для ссылки на скалистый край этой морской стены.
Детали, подвергнутые деструкции, также расположены вокруг ландшафтной площади вокруг здания, ведущей от изогнутого бульвара Coastal Avenue Vicente Fox впереди к пристани сзади. Эти детали включают нерегулярные мелкие платформы в бетонной дорожке и угловой профиль ограждения рядом с краем воды.
«Месторасположение Foro Boca предназначено для того, чтобы сформулировать динамику центральной части города с прибрежной аллеей и имеет целью функционировать как городской детонатор, способный развить современность в этом районе», - заявила фирма, представившая свой дизайн для строительства в 2015 году. «Сам форум - это инструмент, который позволил восстановить и обновить инфраструктуру и городской образ этой части города».
Открытые бетонные стены отмечены текстурой деревянных досок, установленных по диагонали. Углы слегка различаются на каждой грани стены, создавая различные оттенки и тени. Один из блоков слегка приподнят над землей, чтобы обеспечить навес для входа. Посетители проходят внизу в трехэтажном вестибюле, где бетонный борд также остается открытым.
В центре самый высокий и самый большой блок вмещает 966-местный оркестровый зал, в котором в основном проводятся классические, традиционные и поп-музыкальные концерты, а также проводятся танцевальные и театральные представления, а также кинопрокаты. Простые отделки - в том числе открытые бетонные стены и деревянные балконы, которые обеспечивают дополнительное сидение, - отражают внешнюю эстетику здания. Маленький зал вмещает 150 зрителей для более интимного кино, танца и театральных представлений.
Ежедневная деятельность филармонического оркестра размещается в задней части здания, где в сборнике небольших томов проводятся репетиционные залы для перкуссионистов, пианистов и сольных исполнителей. Существует также студия звукозаписи, раздевалки, офис и музыкальная библиотека.
Эти объекты также используются для проведения семинаров, курсов и различных фестивалей, в том числе хоровой и оркестровой программы для местных детей из малообеспеченных семей.
Другие области производительности создаются в более необычных пространствах, в том числе сеть дорожек и лестниц с решетчатой деревянной балюстрадой создают дополнительные уголки для сольного кино, театра, танца и театральных представлений. Пленки можно скринировать на больших внутренних стенах. Также в отеле есть кафе и ресторан, который открывается на гостиную на крыше с видом на море.

Комментарии

Добавить комментарий