Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков

Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков - фото

Афинский архитектор Natalia Kokosalaki объединила древесину, камень и менее традиционную перфорированную сталь, чтобы придать интерьеру шале в греческом городе Ливадия современный стиль.

Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 1 Шале расположено в 15 минутах от крупнейшего горнолыжного курорта Греции на склонах горы Парнас, неподалеку от скалистого ручья, в окружении пихт и каштанов.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 2 Загородный дом построен в 2013 по проекту архитекторов Roula Kotsilati и Vagelis Chatzis. Он был куплен молодой парой, которая пригласила студию Kokosalaki для завершения интерьера.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 3 Начав с чистого листа, архитектор и ее команда решили оспаривать формат типичных интерьеров шале и создать современное жилое пространство, которое дополняет динамичный дизайн здания.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 4 «Идея нашего дизайна - современное, но теплое пространство без изменения конструктива здания, которое хорошо сочетается с необыкновенным окружением», - сказала Kokosalaki.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 5 «Основная стратегия дизайна заключалась в создании открытой планировки с интеграцией двух разных стилей, шале и городского лофта».
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 6 Студия внесла некоторые изменения в несущие стены здания, изменив форму и размер окон, чтобы улучшить вид на окружающие леса.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 7 Kokosalaki также создала внутреннюю планировку здания площадью 150 квадратных метров, не забыв про уютные местечки, такие как сидения на окнах.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 8 Трехэтажное здание вмещает спальни, санузел и сауну на нижнем уровне, а главный вход на первом этаже открывается в жилое пространство и кухню.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 9 Более интимная гостиная организована вокруг камина в дальнем конце первого этажа, а уровень мезонина выше обеспечивает пространство для дополнительной спальни или кабинета.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 10 Ключевое вмешательство студии - создание тонкой металлической лестницы, соединяющей жилое пространство с мезонином со стенами из листов перфорированной выветривающей стали.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 11 Круглые отверстия в металле имеют разный размер и расположены особым образом: стена выглядит легкой, днем пропускает естественный свет, а ночью рассеивает искусственный свет, создавая комфорт в верхнем помещении.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 12 Другие материалы, используемые во всем проекте, объединяют знакомые деревенские элементы с более современными промышленной отделкой и текстурами.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 13 «С этим проектом мы пересмотрели идею горного дизайна», - добавила Kokosalaki, - «чтобы уравновесить динамичный дизайн существующего внешнего облика с новым интерьером, который сочетает современные материалы в более деревенском контексте».
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 14 Древесина, камень и мягкий текстиль способствуют уютной и теплой обстановке, в то время как лазерная резка металла, решетчатые деревянные поверхности, сетка и текстурная 3D мозаичная черепица представляют современные штрихи.
Греческий горный дом Натальи Кокосалаки сочетает в себе идеи из шале и городских чердаков, фото 15 Фотография от Dimitris Kleanthis.

Комментарии

Добавить комментарий