Дом в Тасмании противостоит дикому климату

Дом в Тасмании противостоит дикому климату - фото

Архитектурная компания Core Collective завершила строительство дома в Тасмании из бетона, стали, кирпичной кладки и древесины.

Архитектурная компания Core Collective завершила строительство дома в Тасмании. Были использованы бетон, сталь, кирпичная кладка и древесина. Архитектурная компания из столицы штата Хобарт в австралийском островном государстве, спроектировала Sunnybanks House для пары пенсионеров, покинувших Сидней ради сельской жизни на юге Тасмании. Дом находится на северном склоне, с видом на канал Д'Энтрекао между материком и островом Бруни.

Клиентам нужен привлекательный просторный дом, вписывающийся в окружающий ландшафт. Отдельным требованием была энергоэффективность и максимальное использование солнечной энергии. Архитекторы решили создать здание, которое сливалось бы с окружающим ландшафтом и воспользовалось бы его особенностями для защиты от суровой морской погоды.

«Мы хотели, чтобы дом сливался с контурами холма, открывая свою длинную северную сторону панорамным видам и солнцу», - сказал представитель студии.

«Зная о сложных погодных условиях в этой части Тасмании, мы построили защищенную уличную развлекательную зону, покрытую крышей и с открытым камином, чтобы согреться».

Бетонная подпорная стена, выстилающая гравийный двор в передней части дома, продолжается вдоль другой стороны этого пространства, где расположен главный вход.

Архитекторы работали вместе с местным сталелитейным заводом, изготовив на заказ элементы экстерьера, например большой экран, отделяющий гравийный двор от сада.
Внутренний вход ведет прямо в кухню открытой планировки и обеденную зону с большими окнами, из которых открывается вид на море.
Сразу перед входом находится крытая терраса с остеклением во всю стену, расширяющая интерьер в сторону сада.
Стеклянная дверь соединяет внутренние и наружные пространства. На террасу выходит непрерывный бетонный пол.
Стена отделанная вертикальными досками, отделяет комнату от коридора, ведущего к спальне.
Две другие спальни расположены на противоположном конце здания, за подсобным помещением, соединенным с гаражом, и ванной комнаты, выходящей на уединенный сад с гравием.

Озеленение этого сада и остальных открытых пространств, выбранные в соответствии с потребностями клиентов и контекстом здания. Зеленая крыша над гаражом засажена растениями-эндемиками.

Палитра материалов с естественными текстурами, используемая во всем проекте, направлена на обеспечение нейтрального фона для мебели, произведений искусства, добавляющими тепло к минималистичному стилю здания.

Комментарии

Добавить комментарий