Дом, опоясанный фигурным бетоном в Южной Корее от ODE Architects

Дом, опоясанный фигурным бетоном в Южной Корее от ODE Architects - фото

Этот семейный дом в пригороде Кёнджу, Южная Корея, отделан полосами рифленого бетона, изящно обыгрывающими свет и тень.

Дом, опоясанный бетоном - фото 1 "W House" - дом, разработанный архитектором Jaebok Choi из южнокорейской студии ODE Architects. Это двухэтажное здание площадью 298 квадратных метров, расположенное между городом и горами.
Дом, опоясанный бетоном - фото 2 Он сочетает в себе изогнутые, прямые и текстурные поверхности. Для внешней отделки использованы бетон, камень, кирпич и дерево.
Дом, опоясанный бетоном - фото 3 Бетонные полосы являются наиболее заметной особенностью. Они обертывают все четыре стороны дома. Архитекторы ODE считают это современной интерпретацией традиционных изогнутых черепичных крыш домов-Ханоков.
559, шаг 4 "Карнизы представлены в таких же пропорциях, как и у Ханоков", - говорит архитектор.
559, шаг 5 Свободно сформированные карнизы хорошо сочетаются с окружающей средой, мягко и изящно охватывая горную местность.
559, шаг 6 Рифленые поверхности предназначены для имитации пропорций вогнутой черепицы, которая характерна для домов-Ханоков.
559, шаг 7 «Вогнутые плитки и узоры показывают движение света как тени и тонко придают четкость и ясность движению и существованию света», - сказал архитектор.
559, шаг 8 Здание довольно длинное и линейное по плану, с несколькими комнатами, которые простираются на север и юг. Наружные террасы расположены на обоих уровнях.
559, шаг 9 «Главные комнаты расположены вокруг южного сада и имеют открытые окна, выходящие на юг», - сказал Чой. «Зоны обслуживания расположены на северной стороне, для удобства и независимости от основных комнат. "
559, шаг 10 На первом этаже расположены основные семейные жилые помещения, в том числе гостиная, а также совмещенная кухня и обеденная зона. Так же на этом уровне расположена одна спальня.
559, шаг 11 Наверху есть еще три спальни, дополнительная гостиная и небольшой кабинет.
559, шаг 13 «Коридор состоит из длинного потолка, так что свет, просачивающийся внутрь с обеих сторон, разделяет пространство и сопровождает людей, идущих по коридору», добавил архитектор.

Комментарии

Добавить комментарий